学习园地
传媒学院召开教职工大会
发布时间:2017-09-17 19:30:40发布作者:信息维护阅读次数:79

    本报讯(记者16编导 吴越弘 )5月4日下午,传媒学院教职工大会于学院210报告厅召开。熊永翔院长主持,副院长杜忠锋、周芸,党委副书记马春雨,学院各系系主任及任课教师及学生代表参加会议。

会议分三个议程:一是研究生、本科生代表提出本学期学习中的软硬件问题;二是各系系主任解答学生代表的疑惑;三是副院长周芸及党委副书记马春雨老师就教学评估作工作及学生管理工作总结。

    会上,各年级学生代表有序发言。播音系的学生指出小课教室容量较小、相关录音设备数量不足,在维持正常教学工作之余难以给学生提供更多的便利;编导系及新闻系的学生则更为关心设备问题,在拍摄某些作业及项目时,设备的借用程序繁琐,致使学生心有余而器不足,影响了学生的积极性;动画系的学生因课程需要,使用公共电脑的课程较多,而机房相关设备不足,降低了学生学习的积极性,也给教学带来一定的不便。此外,增加实践课程、实践教育、完善请假手续、见习实习安排等都在会上被多次提及。以上问题各系系主任都作了详尽的解答。

周芸副院长针对教学评估中存在的问题对各系老师提出要求:在教学过程当中,应加强知识教授与实践课程的相互结合;课程内容应更加系统、完善、突出重点,对于PPT的使用,老师在备课过程应更加严格,切忌浪费时间。此外还应加强与学生的交流接触。为迎接5月中旬的教学评估检查,师生都应做好充分准备,教师的讲课内容实用性应高于趣味性,教学大纲及课程准备应符合学校相关要求,切忌随意;师生都应按时准点上课,严禁在教室内食用餐饮、杜绝上课玩手机、睡觉等懒散行为;期末考试试题、名称、内容及答案应一一匹对,统一评分标准,加强考勤并完善综合成绩评分标准;对于毕业论文答辩划分标准参差不齐的现象,评级阶段跨度不可过大,应统一标准。

马春雨老师对学校、学院所存在的一些问题作了解答。他要求,无论师生,都应加强自律、遵守校规校矩,在保证个性的同时,充分发扬中国传统文化,做到尊师重教、礼貌待人。

    熊永翔院长作了会议总结,他说,“传媒学院是一个年轻的学院,我们的软件不软、硬件不硬,但正因如此我们才更要加强管理、改善不足的地方。正因为年轻,问题可以化解,困难可以克服,我们要有自信、有勇气去承受一切压力。”