机构设置
新常态、新思想、新未来——传媒学院入党积极分子培训课开班
发布时间:2017-11-24 18:19:49发布作者:信息维护阅读次数:363

    本报讯(记者李瑞松)为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,以行之有效的方式鼓励大学生坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,为党培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,传媒学院团委于11月17日下午在汇文四区306教室组织了2016年入党积极分子培训课。本次培训课分为两节,分别由学院团委书记张辰、辅导员苗芳主讲。

    与普通培训课不同,张辰老师摒弃纯理论的枯燥授课方式,结合传媒学院的建设历程和自己的实际经历生动地向同学们解读了什么是新常态、新常态下大学生该做些什么等问题。张老师通过“非典型性”大学生活浑浑噩噩、颓废盲目的状态与“可以很励志”的大学生活对比,指出现阶段部分大学生虚度年华、虚荣攀比、错误的大学生活方式,鼓励同学们走出宿舍,构建良好的人际关系网,锻炼身体,丰富知识阅历,磨练意志,构筑梦想。

短暂的休息后,苗芳老师就党员发展程序及党员材料规范化要求进行了培训。苗老师首先带领在座的同学宣读了入党誓词,使同学们感受到了入党仪式的庄严与神圣。随后向同学们全面介绍了包括党支部性质、基本任务、基本类型、组织形式、支部委员会以及党支部党员发展工作、入党材料准备等相关内容。为坚定同学们艰苦奋斗、投身于党的信念,苗老师播放了关于先进党员杨善洲同志的记录片《一个共产党员一辈子的坚守----杨善洲》,为在场同学们树立榜样,鼓励同学们向先进党员学习,积极投身中国社会主义建设,带领人民群众构建富强、民主、文明、和谐的现代社会,走进基层倾听人民呼声,作为民服务,对民负责的优秀共产党员。

    至此,本次青年马克思主义入党积极分子培训在热烈的掌声中宣告结束。