规章制度
云南师范大学本科生非试卷形式考核的课程 考核工作实施办法
发布时间:2017-09-24 05:52:42发布作者:信息维护阅读次数:160

为了加强课程考核工作的管理,提高教学工作水平,特对不采用试卷形式考核的课程考核工作制定如下实施办法,自发布之日起试行:

一、各学院(部)根据所开课程的特点,组织有关人员论证后,制订出合适的考核形式及每种考核形式的成绩评定方法。其中考核形式要求切合实际、能真正考核出学生对该门课程的掌握程度;成绩评定方法要求可操作性较强。考核形式及其成绩评定方法,经院(部)主要负责人审批签字后生效。

二、每学期开学第五周,各院(部)填写《云南师范大学本科生课程考核形式汇总表》交教务科备案。

三、论文、课程学习总结、读书报告、课程大作业等所用纸张,原则上应使用学校统一的课程考核用纸或论文用纸以便保存,由各院(部)教学秘书统一发给学生。

四、口试、演讲、辩论、实践技能操作等形式的考核,应有专门设计的评分指标和考核记录表,作为成绩评定时的佐证材料。

五、不论采用何种形式进行课程考核,成绩评定后都要作考试质量分析报告

六、非试卷形式考核的课程考核原始材料按学生班级装订成册,第一页为 “云南师范大学考试试卷封面”,其余依次为考试质量分析报告,考核题目,成绩评定办法,考核原始材料(成绩评定时的佐证材料),并移交各院(系)、部教学档案室保存。

七、各学院可根据本办法制定实施细则。