规章制度
云南师范大学传媒学院学生课堂学习纪律管理规定(试行)
发布时间:2017-11-23 12:36:55发布作者:信息维护阅读次数:99

为加强教学管理,严肃教学纪律,保证正常的教学秩序和良好的教学环境,全面提高课堂教学质量,特制定本规定。

1. 上课须提前进入教室,不得无故迟到、早退和旷课。因故迟到、早退和因事、因病无法上课者,应课前报告任课教师,并按学校、学院的规定办理请假手续。

2. 自觉协助教师做好课前准备工作,如擦黑板,清理讲台,安放演示仪器、挂图等。

3. 尊重教师,上课、下课应起立向教师致礼问好;学生提问时,应举手示意,并起立问答。

4. 自觉维护课堂教学秩序,上课期间不得聊天、打逗、会客,严禁吸烟、睡觉、吃零食,不做与课程学习无关的事情;未经教师同意,不得擅自在教室内走动和出入。

5. 服从教师的课堂管理,积极参加课堂教学活动,认真完成作业,严禁抄袭或找人代做。

6. 衣着整洁,注重仪表,举止文明,精神饱满。不准赤膊、赤足,穿背心、拖鞋或其他不庄重的服饰进入课堂。

7. 上课时禁止使用手机和其他电子设备,并关闭手机和其他电子设备。

8. 学生应爱护教室内的一切公共财产,自觉保持教室的清洁卫生,不准随地吐痰、乱扔废纸、赃物。

9. 学生遵守课堂纪律的情况,将作为学院各类评优评奖的考核指标之一;违反课堂纪律的,学院将视情节取消学生当年各类评优评奖的资格,并视程度予以相应级别的纪律处分。