教改动态
传媒学院教学改革研究项目
发布时间:2017-11-17 10:44:06发布作者:soc阅读次数:872

 

传媒学院教学改革研究项目

 

一、申报范围

全院各系(中心、所)在开展高等教育综合研究、专业设置与建设研究、人才培养模式改革、教学内容与课程体系改革、教学手段与教学方法改革、教学管理制度改革与创新、教学质量监控保障体系等方面的改革与研究,均可申请。

 

二、申报条件

(一)研究项目符合新时期高等教育理念,具有较强的科学性和前瞻性,有创新。研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究设计方案,有明确的预期成果。重点是专业及课程建设。研究成果具有一定的推广价值,具有较强的实践意义和可操作性。有较好的研究基础和较强的研究力量。

(二)项目申报主持人应具有一定的研究水平和组织能力。项目组成员必须直接参加项目的方案设计、论证、研究和实施。项目主持人限申报1项教改项目,且不能作为其他教改项目组的成员,项目组成员最多参加2个教改项目。

(三)已获得国家、省级、校级立项的教改项目不再参加本年度立项申报。

 

三、评审方式

1、学院聘请专家进行会议评审,择优遴选。

2、根据专家评审结果,教务办对拟立项项目进行公示。

3、公示无异议后,经学院教授委员会审批,公布立项名单。

 

四、申报要求

项目负责人于2013年3月28日前将《申报书》(见附件)A3双面中缝打印,一式5份报送至学院教务办,并发送电子文档至sdchuanmeijiaowu@163.com。

 

五、有关说明

1、学院教授委员会负责项目的督促检查、年度考核、成果验收。项目负责人所在系(中心、所)负责项目过程管理,及时将项目研究阶段性成果应用到人才培养工作实践中。

2、项目研究时间原则上不超过3年。

3、实行项目主持人负责制,具体负责项目的调研论证、方案设计、成果总结、实践应用和经费使用等工作。项目组成人员在立项建设期内原则上不允许变更,对因工作变动等原因不能继续研究者,需报学院审批同意。

4、项目建设经费为0.5万元。第一年划拨建设经费的40%;年度考核合格者,第二年划拨30%的建设经费,第三年划拨20%的建设经费,第四年划拨10%的建设经费。

5、建设期满,项目成果验收合格者,将一次性奖励0.1万元,作为项目建设后续经费支持。

6、建设期内,无故不能完成研究任务或自行中止的项目,将予以撤销,收回已拨经费。

 

 

 

 

 

附件:传媒学院教学改革研究项目申请表 (见下载专区)