教改动态
传媒学院双语教学示范课程建设项目
发布时间:2018-06-17 07:03:30发布作者:soc阅读次数:930

传媒学院双语教学示范课程建设项目

 

一、申报范围及限额

1、申报课程应为专业基础课、专业课、必修课、选修课等课程类型之一;教学语种为英语或小语种。

2、每位教师只能参与申报1门课程。

 

二、申报要求

1、申报课程应具有较好的建设基础,至少已面向两届学生开设,教学效果良好。

2、申报课程的负责人要有1年以上(含1年)国外留学、进修或工作的经历。有相对稳定、结构合理、外语和教学水平较高、教学效果优良的教学团队。

3、申报课程除按要求填报项目申报表外,还须提供该课程的教学大纲、授课教案、习题、实践(实验、实训、实习)指导、试卷及参考答案、参考文献目录等材料以及课程负责人或教学团队成员,不少于45分钟的现场教学录像。

 

三、申报办法

1项目负责人于2013328日前将《汇总表》(附件1A4双面打印一式1、《申报》(附件2A3双面中缝打印一式5份报送至学院教务办,并发送电子文档至sdchuanmeijiaowu@163.com

2、光盘,光盘内容包括:(145分钟的现场教学录像(录像采用rm格式,不超过50MB);(2)附件1、附件2、附件3的电子文档;(3)其他上报材料的电子文档。

 

四、有关说明

1、学院教授委员会负责项目的督促检查、年度考核、成果验收。项目负责人所在系(中心、所)负责项目过程管理及时将项目研究阶段性成果应用到人才培养工作实践中。

2、项目研究时间原则上不超过3

3、实行项目主持人负责制,具体负责项目的调研论证、方案设计、成果总结、实践应用和经费使用等工作。项目组成人员在立项建设期内原则上不允许变更,对因工作变动等原因不能继续研究者,需报学院审批同意。

4项目建设经费为0.5万元。第一年划拨建设经费的40%;年度考核合格者,第二年划拨30%的建设经费,第三年划拨20%的建设经费,第四年划拨10%的建设经费。

5、建设期满,项目成果验收合格者,将一次性奖励0.1万元,作为项目建设后续经费支持。

6建设期内,无故不能完成研究任务或自行中止的项目,将予以撤销,收回已拨经费。

 

 

 

附件:(见下载专区)1、双语教学示范课程建设项目申报汇总表

                            2、传媒学院双语教学示范课程建设项目申报表

                            3、双语教学示范课程建设项目评审指标体系