教改动态
传媒学院“十二五”规划教材建设项目说明
发布时间:2017-11-20 04:50:02发布作者:soc阅读次数:551

传媒学院“十二五”规划教材建设项目说明

 

一、申报要求

(一)申报的规划教材应重点突出学科与专业建设的特色,反映课程建设结合行业、区域经济社会发展取得的成果。规划教材的申报与评审,将侧重于特色项目,支持特色教材的编写与出版。

(二)鼓励以我院为第一主编单位,其他院校为副主编单位,共同出版特色教材,促进学校之间通过教材建设,共同开展教学改革与研究,实现优势互补、资源共享,加强教学合作,推进教学内容、方法、手段、考核等方面的全面建设,提高教学质量。

(三)申报项目必须为本科、研究生教学使用的教材,专著等不得申报。

 

二、申报时间及材料上报要求

项目负责人于2013年3月28日前将《申报汇总表》(附件1)A4双面打印一式1份、《申报书》(附件2)A3双面中缝打印一式5份、《出版申请表》(附件3)A4双面打印一式1份,统一报送至学院教务办,并发送电子文档至sdchuanmeijiaowu@163.com。

 

三、评审方式

1、学院聘请专家进行会议评审,择优遴选。

2、根据专家评审结果,教务办对拟立项项目进行公示。

3、公示无异议后,经学院教授委员会审批,公布立项名单。

4、规划教材一经立项,学院即划拨启动费0.5万元。

 

三、教材出版

(一)出版的审定。学院教授委员会从2013年开始对规划教材的出版进行审核备案。主编需请不少于3人的同行专家出具书面推荐意见,填写《出版申请表》(附件3),一并提交审定委员会审核备案后,方可出版。

(二)出版社的确定。由第一主编根据学院相关规定确定B类及以上出版社,学院全额资助出版费。

(三)出版合同。由主编与出版社签订出版合同。合同签订后,主编与出版社双方根据合同规定开展相关工作,按照合同约定履行权利与承担相应的义务。

(四)出版教材须在封面注明“云南师范大学传媒学院‘十二五’规划教材”标识。

(五)凡列入立项建设的规划教材,须在2014年12月30日之前完成教材的出版工作。无故不能完成出版工作或自行中止的项目,学院将予以撤销,收回已拨启动经费。

 

 

 

附件:(见下载专区)1、传媒学院“十二五”规划教材项目申报汇总表

              2、传媒学院“十二五”规划教材申报书

              3、传媒学院“十二五”规划教材出版申请表