通知公告
 
传媒学院关于举行2016年青年教师课堂教学比赛的通知
发布时间:2016-06-26 22:19:57发布作者:阅读次数:235

 根据《云南师范大学关于举行第十届青年教师课堂教学比赛的通知》及《云南师范大学关于举办青年教师课堂教学比赛的实施办法》,我院青年教师课堂教学比赛将于2016630日(周四)13:30分两组在明德楼3110103举行。现将有关要求通知如下:

1. 参赛对象及要求

1)参加院、校、省级教学比赛,五年内获院级二等奖以上者,可申请免予参加比赛。除此之外,所有年龄在40岁以下(即197711日以后出生)的青年教师及201411日以后入校担任教学岗位的博士均须参加本次比赛。

2)参赛教师须于2016622日(周三)上午11:00前确定本人参赛课程名称并报系主任,系主任于当天下午4:00前,将本系参赛教师统计表发到周芸副院长的电子邮箱。申请免予参加比赛的教师,请于624日(周五)上午11:00前,将本人手写的申请交周芸副院长存档备案。

3)参赛教师须于2016629日(周三)上午11:00前将所参赛课程的20个课时的讲义、教案(教案格式见附件)和课件的打印稿交王振兴老师。

4)各系教师比赛参赛率将纳入2016年度教学工作考核内容。

2. 比赛内容及要求

1)参赛教师根据抽签顺序分成第一组、第二组,依次进行课堂教学比赛。

2)课堂教学比赛分为说课、教学演示两个环节:

说课(30分):每人5分钟,要求参赛教师系统而概括地解说对课程的理解,阐述教学设想、方法、策略、教材选用及教学组织。

教学演示(70分):每人15分种,教学演示方式不做限制,可以是传统教学或者多媒体教学。教学内容由评委组组长在参赛教师报送的20节课中随机抽取一节。

3)评委根据《云南师范大学第十届青年教师课堂教学比赛“讲课”(文科/艺术术科)评分标准》《云南师范大学第十届青年教师课堂教学比赛“说课”(除理科外)评分标准》,对参赛教师的说课和教学演示进行考评,采用百分制评定成绩。成绩在比赛结束后公布,按成绩由高到低依次排列。

4)参赛教师可根据参赛课程需要,携带教学模型、挂图、激光笔等,并可自行安排不超过20名学生听课。

3. 学院按照参赛教师成绩,在各组中分别设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,对参加比赛的教师予以鼓励。

 

 

附件:

1. 云南师大第十届青年教师课堂教学比赛教案

2. 云南师大第十届青年教师课堂教学比赛“讲课”(文科)评分标准

3. 云南师大第十届青年教师课堂教学比赛“讲课”(艺术术科)评分标准

4. 云南师大第十届青年教师课堂教学比赛“说课”(除理科外)评分标准

 

 

 

 

传媒学院

2016622