新闻资讯
 
二次元世界来袭,你准备好了吗? ——传媒学院成功举办第二届动漫节系列活动
发布时间:2016-06-26 15:31:26发布作者:阅读次数:326

本报讯(记者 15新闻 郭文娇 温雨曦525日晚7点,由传媒学院主办,15级动画班承办的第二届动漫节晚会在汇文楼105演播厅正式拉开帷幕。

当晚节目精彩纷呈。开场街舞《kickass》点燃了现场观众的热情,追光灯下的喷笔表演butterfly惊艳四座,校话剧社为大家带来的动漫剧《成长奇遇记》,以经典日漫《哆啦A梦》为背景,讲述了一个在成长过程中要学会勇敢的故事。精彩的表演博得现场观众阵阵喝彩的同时,晚会现场还进行了两轮抽奖活动。第一轮是有奖问答:听歌猜动漫。音控人员依次播放动漫中的音乐片段,由易到难,根据所猜对的歌曲数获得相应的伴手礼。第二轮是送抽奖券环节,集齐五张写有“师大动漫节”字样的抽奖券可获得神秘大奖一份,观众的热情都被激发出来,踊跃的举手参与。此外,活动举办方还为观众准备了名为“爱的抱抱”的小游戏,不同观众代表不同的数字,由主持人报出一个数字,参与者根据所报数字的大小抱在一起,台上不断响起的尖叫声引得台下阵阵发笑,最后赢家得到了一个史迪仔公仔作为礼物。

晚会最后,吉他社成员为大家带来指弹吉他《炉心熔化》,表演者娴熟的技艺使演播厅里回荡着动听的乐声,晚会在一片欢快的气氛中圆满结束。

如果说5月25日晚上在汇文楼105演播厅举行的动漫晚会没有让你尽兴,那么5月26日10:30到17:00在红烛广场举行的动漫角色表演则又是一场动漫爱好者的狂欢。

活力四射的宅舞表演,形象逼真的动漫展示,以及DIY涂鸦大赛和创意大赛,这些都得力于动画班同学们的努力。作为此次动漫节活动的承办方,15级动画班的同学从布场到清场的整个过程中积极推动着各项活动的顺利开展。院党委书记魏红,院党委副书记马春雨,副院长牛凌燕三位传媒学院的领导也亲临现场,和同学们一起体验动漫节的乐趣。伴随着一曲熟悉的动漫音乐响起,活动拉开帷幕,熟悉的动漫音乐回响在耳边,一个个大家熟知的动漫人物活灵活现地出现在眼前,此时红烛广场仿佛已经摇身变成动漫世界。

活动进行中天空突然洒下一阵大雨,好在先前的预备工作准备充分,突如其来的雨水并没有妨碍到活动的继续开展。不一会功夫,雨停天晴,气氛又迅速被点燃起来,广场上的人越来越多,来往的行人或纷纷驻足观看或加入到游戏环节。活动还增设了“你画我猜”游戏和“两人三足”游戏,使得现场气氛变得越来越高涨,不管是热爱动漫的同学,还是想获奖品的同学,大家都在游戏过程中玩得不亦乐乎,这或许就是动漫的魅力吧!

短暂的时光让我们重温了动漫经典,历时两天的动漫节至此落下帷幕。传媒学院作为此次活动的主办方,不仅为同学们精心构建一场独具匠心的动漫盛宴,而且为同学们相互学习互相交流提供了一个很好的平台。相信在大家的努力下,将会有越来越多的同学喜欢上动漫。