新闻资讯
 
传媒学院承办“半夏的纪念”2016 北京(国际)大学生影像展 百校联展云南师范大学站活动
发布时间:2016-06-26 19:13:42发布作者:阅读次数:332

    传媒学院承办“半夏的纪念”2016 北京(国际)大学生影像展

百校联展云南师范大学站活动

(本报讯 15新闻 杨建林)从非典时期简陋的露天舞台开始,经历了十二年不断前行,“半夏的纪念”焕然一新。20166月它走出北京,来到师大,与我们共赴一场“半夏”盛宴。

6月1日,以征集最优秀的大学生原创影像作品,邀请有影像梦想的大学生共同观摩优秀青年影像作品,探讨青年影像人的成长与发展为主旨,由中国高等教育学会指导,中国传媒大学主办、优酷·土豆、新浪·新浪微博、环球新闻出版发展有限公司联合主办、中国传媒大学新闻传播学部、合纵时代娱乐集团承办,“半夏的纪念”2016 北京(国际)大学生影像展百校联展活动在我校和我院的大力支持下走进师大。经过紧张的布置,“半夏的纪念”影像展云南师范大学站如期开幕,来自不同专业的同学齐聚汇文二区105报告厅,共同观看了由中国传媒大学研究生师姐,云南师范大学文学与新闻传播学院09级广播电视新闻学毕业生马姝婧带回母校云师大展映的优秀作品。现场气氛热烈,很多同学早早便到场“占据”有利位置,屏息以待。此次展映共播放了6部题材丰富、风格各异的作品,有塑造人物性格形象的片子,也有将纪实性和故事性相融合的微电影。

“《老摇滚》这部影片给我留下了很深的印象,影片中的摇滚老人患有脑梗,身体本来就不好,但是因为热爱、因为对生活的向往,是信念让他康复了,他创造了一个奇迹。”15级新闻班的李同学在观影后谈到自己的感受时和记者说到。除了李同学之外,还有一些同学也纷纷表示,将会继续到场来观看接下来几天的展映。

据悉,此次展映活动为期五天,每天都将放映不同主题的优秀入围作品。经过学校和学院紧锣密鼓的宣传,除和此专业相关的同学外,还吸引来自其他学院的同学积极前来观影。