新闻资讯
 
传媒学院第二次团员代表大会暨第六次学生代表大会胜利召开
发布时间:2016-06-26 23:51:42发布作者:阅读次数:283

本报讯(记者 15编导 赵颀  15新闻 周楠6月15日,云南师范大学传媒学院第二次团员代表大会暨第六次学生代表大会在明德3号楼111会议室胜利召开。

校团委书记刘莹、副书记和吴云,传媒学院党委书记魏红、党委副书记马春雨应邀出席大会开幕式。出席大会开幕式的还有我院团委书记张辰老师、辅导员仕靖涵老师、苗芳老师。我院团委副书记、第五届学生会主席杨治文、团委副书记郑云捷以及220名团员代表、学生代表参加本次代表大会。本次代表大会由学生会主席龙胤奭主持。

本次代表大会在《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,团员代表、学生代表首先听取了大会筹备工作报告,通过了大会代表资格审查报告、大会主席团及秘书长、副秘书长名单、大会议程、大会代表资格审查委员会名单。

校团委书记刘莹首先在大会上致辞。刘书记表达了对传媒学院团委工作的肯定和对同学们立志成才的期待。本次大会的筹备,得到了学校方面的大力支持和多个学院的衷心祝贺,相信本届团代会能够完满举办,并且一年又一年的团委生活也将延续精彩。

    传媒学院党委书记魏红致辞。她在肯定了传媒学院团委所做工作的同时,也对院团委提出了创新发展稳中求进的要求。团委是学校和学院政治工作的排头兵,也是提升当下青年思想道德修养的前沿阵地,要把广大在校青年团员最大限度地动员和组织起来,把大家的积极性和创造性充分调动起来,不断开拓进取、再创新业,充分发挥青年的先锋模范作用。

传媒学院团委书记张辰向大会作第一届团委工作报告。张辰老师对学院团委四年来的工作进行了回顾与总结,并提出了我院共青团下一步的工作思路。第五届学生会主席杨治文向大会作了题为《求真务实 不断创新 全心全意为同学成长成才服务》的工作报告。杨治文总结了工作当中的经验与不足,并对未来的工作进行了展望,明确了下一步需要努力改进的地方。全体代表审议并通过了《工作报告》。

全体代表一致通过了选举办法、监票人、计票人员名单。在井然有序的组织下,团员代表和学生代表先后以无记名方式进行投票选举,产生了共青团云南师范大学传媒学院第二届委员会委员9名。选举产生传媒学院参加云南师范大学第二十一届团代会代表、第二十六届学代会代表。

最后,学院党委副书记马春雨作总结讲话。马副书记表达了对第一届团委委员及第五届学生会成员的感谢,对新当选的团委委员、学生会成员表示祝贺,并希望大家在院党委、校团委、学生处的正确领导下,充分发挥模范带头作用,服务学院广大青年学子,共同推进学院团学工作迈上新台阶。

  本次代表大会在《光荣啊,中国共青团!》团歌当中落下帷幕。

传媒学院召开第二次团员代表大会暨第六次学生代表大会是传媒学院青年学子政治生活的大事,标志着学院的团学工作进入了一个新的历史阶段。大会通过认真总结经验,谋划未来,凝聚力量,振奋精神,将进一步开创传媒学院改革发展的新局面。相信新一届传媒学院团委一定能够团结和带领全院青年学生,在新的历史征程上实现新的跨越。

附:

传媒学院第二届团委名单:

团委书记    张  辰

团委副书记  龙胤奭、高诏

组织委员    徐高雅、杨萌

宣传委员    张凯、罗俊铭

青年委员    郑蔚、李文

 

传媒学院参加云南师范大学第二十一届团代会代表、第二十六届学代会代表:

王乐、井慧、丁上、杨静、张永顺、马米菂、毛嘉琪、田新宇。