新闻资讯
 
中尼媒体论坛主席Kishor Shrestha先生到访云师大 对话共建中尼跨文化传播中心
发布时间:2016-06-26 20:32:38发布作者:阅读次数:267

        本报讯(15 新闻 温雨曦 郭文娇)6月15日上午,中尼媒体论坛主席—Kishor Shrestha先生到访我校。中新社云南分社社长王林,云大出版社党总支书记、副总编辑伍奇,我院院长熊永翔,副院长牛凌燕、杜忠锋,外事秘书王建陵参与接待并展开对话。Kishor Shrestha先生是尼中媒体论坛主席,曾获总统颁奖的尼泊尔最高的奖项National Journalism Award。

        Kishor Shrestha先生本次来访的主要目的是作为尼泊尔高校代表为促进尼泊尔高校和云南师范大学在研究教学领域开展合作,加强两校在教学活动方面交流和联系,更好地建立一个长期合作交流的平台,并就共建中尼跨文化传播中心展开非正式交流。一行人在我院领导的带领下于云南师范大学内进行参观,期间Kishor Shrestha先生对我校历史沉淀及校园风光赞叹不已,双方还在我校著名景观处合影留念,让第一次来访的尼泊尔友人对我校校史、学校办学方式、学校的专业设置、学生活动等方面有了一个基本的了解。Kishor Shrestha在参观我校图书馆时还特意关注了我校收藏的外文书籍情况。

 参观结束后,云南师范大学副校长原一川与Kishor Shrestha先生在行政楼二楼的会议室会面,双方洽谈了我校与尼泊尔高校教学领域的合作。作为尼泊尔高校的本次代表,Kishor Shrestha先生在来之前便十分期待这次与云南师范大学的合作交流。

 原一川副校长对Kishor Shrestha先生的到来表示欢迎,他指出:“我校将与尼泊尔高校开展教育教学,确定与两三所尼泊尔高校的具体合作。在合作期间,双方可以进行师资交换,把我校对外汉语的老师送到尼泊尔开展对外汉语教学工作,同时开展学生交流合作项目,互相派遣留学生。未来在我校建立一个尼泊尔研究中心,进行长期合作交流。”双方在交谈过程中从教授联合研究开发活动,本科生及研究生互访交换活动,开发双方师生专业教育课程、继续教育课程,开展学者学术讲座、研讨会、座谈会、专题谈论会等方面一一讨论。

Kishor Shrestha先生表示尼泊尔高校很期待与我校的合作,希望能够派尼泊尔年轻的媒体记者、实习生来到中国进行一个短暂的学习,双方共同进步,取长补短。Kishor Shrestha先生特别期待在我校建立的尼泊尔研究中心,对我校建立的尼泊尔研究中心给予厚望。