新闻资讯
 
“为梦发声,独1无2”—— 12级播音与主持艺术专业毕业大戏华丽落幕
发布时间:2016-06-26 23:51:30发布作者:阅读次数:274

本报讯 (15新闻 杨建林 周楠)6月19晚,我院2012级播音与主持艺术专业“为梦发声,独1无2”毕业典礼汇报演出于呈贡校区明德五号楼一楼演播厅举行。学生处杨卫国处长、校党委宣传部郭培元副部长、教务处匡锦副处长、就业处刘文副处长及我院党政领导应邀出席此次活动。精美的舞台设计、绚丽华美的灯光,四处洋溢着青春的回忆与感动。 

此次12级播音班毕业典礼以“为梦发声,独1无2”为主题,共分为红毯秀和毕业晚会两个环节。下午6时许,红毯秀在明德5号楼外隆重举行。毕业生们穿扮靓丽,精神昂扬。

从青葱岁月选择云南师范大学传媒学院就读,选择播音作为自己的事业,四年学习生活、见习实习的点点滴滴到迈向新的征程对理想的继续坚持,对四年情谊的铭记。12级播音班的同学们以三个篇章来叙述他们的青春,书写他们的未来。7时许,晚会在以悠扬曲风伴奏的舞蹈《宴清郡》中拉开帷幕,表演者们轻柔的衣袖与曼妙的舞姿相得益彰赢得同学们一众叫好。在这最特别的演出中,同学们都珍惜着这最后一次的演出机会,诗歌朗诵《春天遂想起》把我们拉回江南水乡的温柔臂膀里,而由一男同学领队的热辣舞蹈表演与播音班的“TFboys”带来的舞曲串烧《舞动青春》则把现场带到了南方的艳阳里,肆意感受着青春的活力与喧嚣。和着精彩的演出,现场同学们的欢笑声与掌声不绝于耳。

  本次晚会一改播音与主持专业的传统,没有以固定的主持人播报节目的形式进行,而是以我们熟悉的新闻联播方式来播报、串联节目也是晚会的一大亮点。每一名同学都有自己表演的身份,他们用其独特的方式为他们的四年大学的生活画上圆满的句号。晚会现场,情景剧《疯狂电视台》中曾经习以为常的晨练因为工作被忘却,曾经坚守的职业底线在生活面前不堪一击。11位参演的同学告诉我们在播音的理想与现实面前播音人不应该忘记自己的初心。“做最好的节目,做最好的传媒人”是他们对在座的老师和朝夕相处的同学的承诺。世界这么大,声音来重现。在《原音重现》这一节目中,参演同学都拿出了自己的绝活,无论是人物配音、动物配音、广告配音全都活灵活现,惟妙惟肖,其中惊现的云南方言更是爆笑全场。说起师大,你还能记起什么?快板节目《说唱师大》把大家印象里师大的吃、风景、建筑都做了一一回忆,最后更是有“云师大,你就是我的小苹果,怎么爱你都不嫌多”的深情告白掀起了现场的又一次高潮。

  在最后一章节目中,2013年齐越节获奖作品《爸妈的谎言》重上晚会舞台,参演同学深情的话语、真挚的表达既是对父母的感恩也是对今天父亲节的献礼。在情景剧《让梦发声》中,同学们用最真实的感情来记录着他们一路的青春,重现了毕业时候找工作的辛苦和在坚持梦想路上的迷茫与挣扎。

 “天之涯,地之角,知交半零落”在最后的《永不说放弃,永不说再见》节目中,魏红书记及学院党政领导上台替12级播音班的同学们换上名牌。播音班崔梅老师、杨颖老师、谭辉老师更是一起和学生朗诵,“不说再见,每一年图书馆门前睡莲开放的时候,都会想起12播音,独1无2的你”是老师们对学生的不舍,“祝我们的老师桃李芬芳,母校收获天下”是12级播音班对老师、学校的牵挂和祝福。

四年风雨播音路,岁月悠悠传媒情。在此毕业典礼,希望12级播音班的同学们将学业的终点作为人生新的起点,天涯海角勇敢去闯,带着梦想扬帆起航 。此地一为别,孤蓬万里征。传媒学院祝愿2012级播音班全体同学在以后的人生路上越走越好,一生平安。