管理制度
 
传媒学院实习指导教师工作细则
发布时间:2016-06-24 19:45:54发布作者:admin阅读次数:591

传媒学院专业实习指导教师工作细则

(试行)

 

1. 在系主任的统一组织下,做好学生专业前的各项准备工作,会同有关人员落实学生实习单位,指导学生制定专业实习计划。

2. 每两周与实习单位的指导教师或负责人联系一次,确保学生在实习过程中从事与广播电视新闻学专业相关的工作。

3. 每周与学生联系一次,落实学生的实习情况,督促学生遵守实习纪律,并给予指导,及时发现和解决学生实习过程中的有关问题。

4. 认真检查学生《专业实习鉴定表》、《专业调查表》的填写情况。

5. 与实习单位的指导教师或负责人共同做好学生专业实习成绩的评定、实习总结、材料归档等工作。

6. 支持和鼓励学生在实习期间以独创或第一作者公开发表作品,包括影像、文字等。指导教师可根据学生实习结束后提交的作品发表证明,综合评定其实习成绩。

7. 坚决杜绝学生在实习期间不尊重新闻真实原则的杜撰或剽窃行为。

8. 指导帮助学生保障自己的权益,发现问题及时上报学院教务办和学生办。

9. 做好学生实习材料的上报和归档工作。