泛亚传媒高端论坛
 
州杰科技云南总代理 杨云昆与TASTY·CG艺术总监 邵俊

记者 14级新闻朱磊 15级新闻杨建林 14级新闻孙硕蔓 )2015年9月27日下午,州杰科技云南总代理杨云昆与TASTY·CG艺术总监邵俊在汇文楼4区106教室为我院动画系学生做了“三维CG数字艺术”的专题讲座。

讲座伊始,杨云昆老师首先向到场的同学介绍了本次讲座的主题,为方便接下来讲座的内容,杨云昆老师向在座学生发放了纸质调查问卷。随后,TASTY·CG艺术总监邵俊从游戏、影视、广告的制作与3D动画技术的关联,动画制作软件的使用以及个人经历等方面展开本次讲座。邵俊老师展示了他的个人绘画作品及部分他参与制作的项目作品:如《侏罗纪4D》、电视剧《花千骨》海报制作、《无心法师》续剧制作等,引发了在场同学极大的兴趣。邵俊老师就“三维制图”演示了形象制作的过程,并通过视频、图片等素材让同学们更加深刻的了解到了3D技术以及动画的制作。随后,邵俊讲述了自己如何走出云南本土,在27岁时毅然放弃擅长的建筑动画行业,从头开始学习游戏动画的个人经历。他认为,打铁还要靠本身硬,无论进入任何行业,首先要喜欢这个行业。他希望在座的大学生要开阔视野,训练自己的思维,不断提高自己的专业技能。

邵俊老师通过展示他成功的个人作品,现场演示制作动画游戏中的人物为同学介绍了次世代主机游戏软件,赢得了我系同学的阵阵掌声。他还为我系同学介绍并分享了他在工作中常使用到的制作软件。通过本次讲座,动画系学生对“三维艺术”有了一个更加系统、深刻的认识,也加深了对于动画专业方向的认识。