泛亚传媒高端论坛
 
中国广告协会学术委员会常委 厦门大学朱月昌教授

  

9月18下午,我院与云南大滇广播研究院联合举办的“泛亚传媒高端论坛”在呈贡主校区汇学楼2幢101报告厅正式启动。

云南广播电视台党委书记、台长覃信刚,副台长吕云芳以及来自云南广播电视台及全省各州市广播电视台相关部门的负责人,我院党委书记熊永翔,常务副院长邹建达以及学院师生代表共500余人参加了论坛启动仪式。仪式由我院副院长周芸主持。

启动仪式结束后,中国广告协会学术委员会常委、中国教育电视协会常务理事、厦门大学朱月昌教授做了题为《好听、有效:我们的目标——广播广告的创意、策划与制作》的学术报告。朱教授以当前广播所面临的各种发展机遇和良好平台为切入点,用生动、形象、幽默的语言,阐释了广播广告的创意、策划与制作的技巧、方法和规律,并通过大量精彩音频案例的分析,阐述了创意之所以成为广播广告生命与精神的深刻原因。最后,朱月昌教授还与现场的师生和来宾进行了互动,细致解答了有关广播广告问题的提问。

据了解,“泛亚传媒高端论坛”今后将有计划地分批次邀请国内外知名专家学者到我校举行学术报告,开展与现代传媒研究相关的国际学术交流与合作活动,进一步开阔学院师生的理论视野和思维空间,不断拓展学院的国际交流渠道和社会服务领域。