泛亚传媒高端论坛
 
昆明电视台新媒体副总监 徐杉

昆明电视台新媒体副总监徐杉到我院作讲座

    5月23日下午2点半,昆明电视台新媒体副总监徐杉受邀到我院举行“大时代•小时代——城市媒体的新媒体发展与探索”的讲座。

    徐杉老师指出,新媒体的迅速发展对传统媒体提出了挑战。电视作为传统媒体,出现低端化、老龄化、草根化的趋势,节目质量难以提高。随着市场化竞争的加剧,给城市媒体的发展带来了很大的压力。此外,各省级电视台的蓬勃发展给城市电视台的发展空间带来很大的冲击。

    他表示,昆明电视台在大时代的环境中,不断发展与改革。在借鉴和学习“无线苏州”、“浙报传媒”的基础上,推出发展新策略——“无线昆明”,旨在打造全新的昆明城市名片。并在此基础上,提出了“无线昆明”的建设纲领,即通过网站、官方微博及手持平台客户端,提供全方位的昆明本地资源及便民服务以满足市委、市政府宣传需求,从而更好的引导舆论,反馈舆情,在政府职能部门及群众之间搭建良性的桥梁。

    此次讲座充分展现在新媒体的冲击下,城市媒体应如何抓住机遇发展。也使参加培训的同学认识到,作为传媒人,应该具有锐意进取的决心和改革的勇气,才能不断前行。