泛亚传媒高端论坛
 
清华大学 王君超教授

 

清华大学王君超教授到我院讲学

    4月11日下午,中国人民大学应用传播学博士、人民日报海外版前主任编辑、清华大学新闻王君超教授应邀到我院作了题为“微博可否改变中国”的精彩讲座。我院新闻系、编导系师生参加了此次讲座。

    王君超教授在讲座中从微博的定义、微博的世界性和微博在中国的发展讲述了微博的重要性;从微博的特点、微博和微信的功能对比、微博对草根民众观点的张扬以及微博对电子商务的影响深度等方面分析了为什么微博成为新兴媒介中影响中国最大的一个。王君超教授还就微博对我国现在主流媒体的影响和改变进行了总结,充分论证了微博是现在中国最有希望和潜力的公共领域这一观点。

    王教授在讲座中旁征博引,既有扎实的学术理论支撑,又有广泛的社会实践和调查依据,讲座让大家受益匪浅,对微博有了更加深刻的认识,博得阵阵掌声。

    王教授此次讲座是我院泛亚传媒高端论坛的一次重要的学术交流活动,对促进我院和其他高校的学术交流与合作产生了积极影响。