泛亚传媒高端论坛
 
中央人民广播电台著名主持人 于芳

 

中央人民广播电台著名主持人于芳应邀到我院作讲座

       2012年11月26日下午,中央人民广播电台著名主持人于芳应我院邀请在呈贡主校区汇学2号楼报告厅作了一场题为《话筒前的经历和感悟》的专题讲座。讲座由我院与云南大滇广播研究院联合主办。云南广播电视台党委书记、台长、我院名誉院长覃信刚,我院党委书记熊永翔教授,云南广播电视业界代表以及我院师生代表参加了讲座。讲座由我院副院长周芸教授主持。

       讲座上,于芳老师围绕政治坚定、作风严谨和业务过硬三个方面讲述了新闻播音员应具备的素质。她认为,作为播音员要有喉舌意识,与中央保持一致,政治立场一定要坚定。充分的自信源于细致的准备,创作源于备稿,优秀播音员取决于内部技巧的高低,即要将别人要求自己说的话变为我想说的话,不是单纯的看着稿子就读,不经过大脑的思考,要做到情景的再现,把被人的文字转化为 恰如其分传情达意的有声文字。讲座上,于芳老师还结合自己的人生经历,勉励同学们真诚为人,踏实做事。讲座最后,于老师就师生关心的问题做出了详细的解答,赢得了台下观众的阵阵掌声。

        听完讲座后,同学们表示,于芳老师的讲座让他们受益匪浅,特别是她真实为人、踏实做事的做人原则让人深受启发。

       于芳老师是中央人民广播电台著名主持人,她播音风格庄重大气,亦刚亦柔,曾参与过1999年昆明世博会、国庆50周年庆典、澳门回归等重大活动的电台直播,被称为“中国声音”。