泛亚传媒高端论坛
 
云南国业联合文化创意产业有限公司三维动画师 孙恺

聚焦文化产业 发展民族文化

——我院邀请三维动画师孙恺到学院开展讲座

                                                                    

313日下午,我院邀请云南国业联合文化创意产业有限公司三维动画师孙恺,在汇学2104教室开展了关于动画制片管理的知识讲座,学院一百余名动画专业学生聆听了讲座。讲座由动画系主任阮艳萍教授主持。

讲座期间,国业联合昆明总经理王麒云就公司的发展做了简要的介绍。对高校动画专业学生在动画制作方面存在的问题做了简要分析,他讲到大学生在校主要学习理论知识和软件,这只是进入动画行业的起点,更深一步的动画制作需要不断地商业实践。他当即对在场的动画专业学生做了兴趣调查,他说:“当你有了兴趣的时候,一切困难都不是困难,这样就有了源动力,你离成功就更近了一步。”

   

国业联合三维动画师、项目总监孙恺就自身从事动画的经历从贴图、模型渲染、光影制作、脚本分镜、原话设定等方面做了详细介绍,以《熊出没》、《魔法艾贝特》、《福吉预告》、《果果奇侠传》等作品从动画项目的前期、中期、后期制作做了详细的解读,给在场大学生做了专业的大学动漫规划,提出了许多对大学生学习生活很有帮助的建议。

   

云南国业联合文化创意产业有限公司作为我国著名的文化创意产业集团“国联文化”的子公司,长期以来立足昆明,是一家立志成为云南乃至全国一流的文化创意企业。公司表示:他们将为我院大学生提供交流创作平台,为学生们提供实习机会,并欢迎青年大学生激发自身潜力,创造有创意的作品,在不断的实践过程中,提升自我,迎接时代的挑战。