传媒学院462名新学子顺利报到 “一站式”接待服务亮点多多
发布时间:2017-09-08 18:40:32发布作者:新闻管理阅读次数:56

本报讯(记者:李瑞松)金秋九月丹桂香,银鳞雀跃荷满塘。9月4日,传媒学院迎来了来自全国各地的462名2017级新同学。

为确保迎新工作有序高效运行,让新生及时报道,让家长省心放心,传媒学院各级出动,采取一系列措施,保证迎新工作安全有序地进行。学生会的同学们分工明细,有的负责指引新生们办领取入学材料、办理各项手续,有的负责为新生及家长们答疑解惑,讲解报到流程、校园卡的使用以及宿舍、银行的具体位置,有的向新生、家长讲解学院概况及专业的相关讯息。

    上午10点左右是新生报道的高峰时段。不少同学在家人的陪伴下前来学院,在学院大厅内拍照留念。怀揣着梦想与家人的寄托,同学们用笑容迎接大学的新生活。也有同学选择独立,只身一人从遥远的家乡带着自信的微笑前来报到。“在这样温馨的学院学习生活,我觉得大学一定会带给我很多惊喜。”小陈同学这样说着,对即将开始的大学生活充满向往。

在新生办理流程中,我院采取一站式服务,为新生报到确认,校园卡、银行卡领取与使用说明,宿舍入住说明等简化了手续,给广大新生带来了极大的便利。另外,学院大厅外还专门设立了家长休息区,有专门的同学为家长与新生们服务。对于想要申请助学金的同学们,学院开设了“绿色通道”,并有同学为前来咨询的同学及家长做详细的介绍。

下午五时许,新生报道工作接近尾声。95日,17级的同学们将以新的身份迎接他们新的生活。