澳大利亚教育管理集团、皇家墨尔本理工大学到我校交流访问
发布时间:2017-09-08 18:51:07发布作者:新闻管理阅读次数:168

本报讯(李青颖 李瑞松 吴越弘 彭文琳)95日,澳大利亚教育管理集团总裁李新庆、澳大利亚皇家墨尔本理工大学艺术设计学院院长Martyn Hook及国际合作办学项目负责人Jeremy Parker一行来到我校,就中外合作办学动画专业相关事宜进行了交流访问。

上午9,在国际合作与交流处及传媒学院领导陪同下,来宾一行参观了我校图书馆、美术学院工作室、同析三号楼传媒学院实验室、同析一号楼云南师范大学创业园与创客空间等办学场地和设施。

上午10:30,交流座谈会在传媒学院大厅进行。丁文丽副校长、国际合作与交流处、教务处、传媒学院领导及师生代表参加了交流座谈会。会议由国际合作与交流处处长黄瑛主持。

来访人员与师大师生共同观看了由中外合作办学动画专业制作的云南师范大学动画宣传片,动画片在不到十分钟的时间里通过生动形象的画面及解说词向参会人员展现了西南联合大学到云南师范大学的演变史。播放结束后,现场响起了热烈的掌声。

        丁文丽副校长在讲话中充分肯定了两校在互动媒体办学中取得的成绩。她说,在合作办学中,云南师范大学汲取了皇家墨尔本理工大学优秀的办学理念和先进的教学模式,使得办学取得了长足的进步。两校合作的动画专业今年顺利完成了招生计划,而由绘画基础好的艺术生和学术基础好的文史生共同组成的动画专业学生因为各有所长,所以在今年也会进行分班,弥补以前的不足。她强调,我校与皇家墨尔本理工大学的合作办学是一个重要项目,能与动画专业在澳大利亚排名第一的学校合作是我们的骄傲,而我校传媒学院也具有活力和潜力。师大珍惜双方的合作,相信未来在两校的共同努力下项目会越办越好.

澳大利亚教育管理集团总裁李新庆简单地回顾了与师大中外合作办学项目的成长史,并对今后的发展充满信心。皇家墨尔本理工大学艺术设计院院长Martyn Hook表示上午的参观给他留下了深刻的印象。他强调皇家墨尔本理工大学十分注重学生的动手能力和创新能力,肯定了我校传媒学院的项目制和工作室的形式,其激发学生的创造力与设计的理念与皇家墨尔本理工大学不谋而合。

传媒学院副院长周芸介绍了学院中外合作办学项目的相关情况。传媒学院在合作办学过程中,加强师资队伍建设的同时也加大了资金和硬件的投入,并努力提高学生的英语水平,为学生出国留学奠定良好扎实的基础。

在接下来的时间,皇家墨尔本理工大学和澳管集团的负责人将与传媒学院师生见面并对课程设置及未来的合作方向进行进一步交流。

  (国际合作与交流处、传媒学院供稿)