云南师大举行舆情学本科专业专家论证会
发布时间:2017-07-01 15:39:17发布作者:新闻管理阅读次数:242

本报讯(记者 张龙英 张聪6月27日,云南师范大学邀请国内有关专家组成专家论证组,对拟新增设舆情学专业进行论证。

    论证会邀请到云南省教育厅高教处处长卢明、西南林业大学副校长赵龙庆、云南财经大学教务处处长旷锦云、新华社云南分社新闻信息中心编委会主任周东棣、云南省民族宗教信息中心主任郭子孟、昆明理工大学艺术与传媒学院副院长王勇、云南大学新闻学院教授郭建斌、云南师范大学高教研究院院长王秀成等专家学者对传媒学院舆情学专业的申报进行论证和评议。

会议由云南师大教务处副处长匡锦主持,西南林业大学副校长赵龙庆担任专家组组长。传媒学院党委书记魏红,院长熊永翔,副院长周芸、杜忠锋等出席了会议。

传媒学院新闻系主任谢晓霞对所申报的舆情学专业从办学定位、办学特色、就业前景、办学支撑、办学条件等方面作了10分钟的简要介绍。

专家组认真听取了汇报,仔细的查阅了相关申报资料,对舆情学专业的相关问题提出了质询,并对舆情学申报材料中出现的问题提出了合理性建议,传媒学院对专家提出的问题进行了一一答辩。

经专家组认真讨论和议,对云南师范大学舆情学专业的申报给予了高度评价,认为云南师范大学已具备了舆情学本科专业的开设条件及实力,一致同意并推荐云南师范大学传媒学院开设舆情学专业,并在论证意见上签字。