缅甸青年投资集团到传媒学院参观访问
发布时间:2017-07-01 17:18:03发布作者:新闻管理阅读次数:242

    本报讯(记者16新闻李冉冉 广编吴越弘)6月23日,缅甸青年投资集团主席Thiha Aung先生、总经理Nang Saw Htwe女士、副总经理Xie Zheng,华为缅甸代表处Ke Peibin和云南广电互动传媒有限公司COO海赟、东南亚法务专家连律师一行六人莅临云南师范大学传媒学院参观访问。传媒学院院长熊永翔、副院长牛凌燕及相关工作人员热情接待了客人,双方就相关专业的人才培养和交流展开讨论。

    座谈会在明德三号楼传媒学院大厅进行。Thiha Aung主席就出访目的做出解答,他表示,希望在“一带一路”背景下,能与传媒学院开展合作,为自己新挂牌的电视台招揽人才。熊永翔院长介绍了云南师范大学的辉煌校史及传媒学院目前的办学情况,他提出愿意与云南广电云上互动传媒有限公司开展合作,为缅甸青年投资集团提供场地、设备、人才支持,共同拍摄、制作微电影,纪录片及微动画,并希望今后双方能通过互访、游学等方式开展人才合作与交流。

    关于拍摄运作体系,云南广电云上互动传媒有限公司COO海赟表示愿意提供高端人才支持,与传媒学院学生基本团队进行技术合作。在纪录片选题方面,广播电视编导专业冯晓华教授指出,位于中南半岛的缅甸具有世界性题材的可选择性,建立与云南师范大学传媒学院、云南广电云上互动传媒有限公司的合作机制不仅能实现缅甸青年投资集团新挂牌电视台的顺利运作,还能进一步扩展其国际市场影响力。

参访团在传媒学院院长熊永翔、副院长牛凌燕陪同下参观了云南师范大学图书馆。在同析三号楼,参访团还考察了“从游式”本研一体项目制实践教学的音频、二维、三维动画制作工坊。

云南师范大学华文学院、国际汉语教育学院党委书记和雪莲在同析二号楼为参访团介绍了一系列与东南亚国家合作交流的成果。