传媒学院与省民族宗教信息中心举行签约仪式
发布时间:2017-07-02 17:20:19发布作者:新闻管理阅读次数:212

    本报讯 6月27日,云南师范大学传媒学院与云南省民族宗教信息中心在前期良好沟通、实践服务的基础上,友好而郑重地就“民族宗教舆情监测”项目签订合作协议。传媒学院院长熊永翔,省民族宗教信息中心主任郭子孟代表双方签字。传媒学院书记魏红、副院长周芸、杜忠锋见证签字仪式。

协议约定,传媒学院以云南省舆情研究基地为依托,在规定期限内以月报、季报、年报、专报的形式为省民族宗教信息中心提供有关民族宗教方面舆情监测及预警建议。主要是对舆情事件中首发媒体、舆论指向、传播路径、舆情应对、最终处置结果等情况,进行全面分析,总结舆情应对成功经验,深度剖析舆情特点,为民族宗教工作提供借鉴参考。

“云南省舆情研究基地”是云南省委宣传部与云南师范大学共同建设,依托云南师范大学传媒学院长期开展边疆民族地区舆情监测与社会稳定、南亚与东南亚国际传播与边民外交、沿边开放民族地区文化安全与民心相通及其相关领域的研究工作,是教育部舆情机制单位。基地由云南师范大学党委副书记何伟全教授领衔,汇集了由3名教授,3名副教授,5名博士组成的学术团队,并拥有一支由30余名日常舆情监测分析助理,6名核心舆情分析师,7位特聘专家顾问组成的专业舆情分析团队。舆情研究基地现有4个CAPI终端,初步形成了一套较完整的舆情监测的工作方法、作业流程,可以定期向有关部门提供云南社会发展的舆情研究报告。

    据悉,截至签约之日,基地已为省民族宗教信息中心提供10余份舆情信息专报。