缅甸记者研修班到传媒学院交流访问
发布时间:2017-07-02 17:55:00发布作者:新闻管理阅读次数:283

本报讯(16新闻施晓琳汪德丽)6月28日上午, 2017年缅甸记者研修班20名学员莅临传媒学院访问交流。缅甸记者协会、人民时代在线传媒的联合秘书兼总编辑腊腊梭,传媒集团的总编辑觉觉摩,纳林哈拉新闻的总编辑苏丹等人出席。中国记协亚洲处处长张阳,云南记协副秘书长叶茸,云南记协培训主管李璿泓以及云南师范大学传媒学院党委书记魏红、院长熊永翔等参与交流。

         据悉,缅甸记者研修班从2015年起开办,迄今已是第三期,先后有缅甸记协负责人及近30家缅甸媒体的40位媒体工作者参加。2017缅甸记者研修班由中国记协、云南记协主办,云南日报报业集团与云南师范大学联合共建的南亚东南亚国际传播人才培训中心承办。6月27日,云南师范大学校长蒋永文和云南师范大学传媒学院院长熊永翔实地看望了研修班成员。来自缅甸人民时代在线传媒、缅甸SHADE传媒集团、缅甸纳林哈拉新闻等19家媒体的20位媒体工作者,将在昆明和北京两地开展为期11天的研修活动。研修班将邀请政府官员、学者和媒体专家与缅甸媒体工作者交流“一带一路”倡议、中国云南与缅甸双边关系、全球媒体发展趋势、媒体国际合作等中缅媒体共同关心的话题。在昆期间,研修班学员将参观考察云南日报报业集团、云南广播电视台,并参加滇缅媒体合作发展圆桌会。

在传媒学院,学员们不仅参观了学院教学设备、教学实验中心等地,还与传媒学院的师生围绕新闻媒体、新闻传播教学等热点话题进行了广泛交流;希望在未来的教学中能和缅甸媒体开展更为深入的国际交流活动,相互传经送宝,共谋新闻传播教育发展事业。传媒学院院长熊永翔希望通过中缅记协加强彼此的联系与沟通,并与师范大学一起实现一些项目的落地。