传媒学院与国资教育进行合作洽谈
发布时间:2017-07-02 17:57:09发布作者:新闻管理阅读次数:271

6月23日下午,在前期良好沟通的基础上,传媒学院熊永翔院长应邀带队到云南省国有资本运营教育投资有限公司进行考察及洽谈校企合作事宜。国资教育董事长孙俊辉及相关负责人参与洽谈。

国资教育是省属国企云南资本旗下从事“互联网+少先队建设+智慧教育”的儿童教育领域的专业运营公司。国资教育与中国少先队事业发展中心、中国青少年宫协会共同成立“全国红领巾广播电视促进计划数字红卡推广办公室”,推广数字红卡项目。

数字红卡项目探索“互联网+队建+智慧教育”的创新理念,定位为面向全国1.8亿少年儿童的校外少年儿童教育资源聚合平台,数字红卡致力于打造会说话、能互动、记录成长、帮助学习的智能终端介质。数字红卡平台上的优质儿童教育内容通过家长、老师在数字红卡APP端给儿童佩戴的数字红卡提供优质儿童教育内容的定向精准推送。

目前,数字红卡项目即将在云南省开展试点工作,计划于2020年底实现数字红卡全国覆盖,届时,数字红卡项目将惠及全国1.3亿少先队员。

国资教育工作人员向熊院长一行演示了数字红卡平台概况和数字红卡的主要功能。基于国资教育正在建设的面向全国1.8亿少年儿童的“全国红领巾广播电视促进计划数字红卡”平台的渠道、技术、平台和融媒体传播优势,结合传媒学院在编导、播音、动画等方面的专业优势和开展的“从游式”本研一体项目制实践教学改革,双方一致同意在数字红卡平台开设云南师范大学传媒学院专区,通过双方合作开展原创内容生产和项目落地实践合作,并融入播音、动画等专业学生的日常课程学习中,持续生产、创作适合于当代少年儿童年龄特点和阅读习惯的优质音视频内容并在数字红卡平台等多渠道进行推广、传播,树立全国范围内校企合作创新模式的标杆和典型,扩大合作双方的品牌知名度和社会影响力。同时,通过项目实践,让学生们将专业技能和职业素养学以致用,快速提升自我能力,为走上工作岗位打下良好的基础。

     双方一致同意尽快成立项目组开展工作,并尽快签订战略合作协议。以合作实践教学入手,力争“数字红卡-从游式本研一体实践教学工作坊”尽快在传媒学院落地,初定于9月初举行揭牌仪式,正式全面启动双方校企合作。