传媒学院在第五届全国高校数字艺术作品大赛中喜获一等奖
发布时间:2017-07-12 20:02:49发布作者:新闻管理阅读次数:188

   近日,从第五届全国高校数字艺术作品大赛组委会获悉,云南师范大学传媒学院在“第五届全国高校数字艺术作品大赛”中,学生作品获两个一等奖,一个三等奖,教师作品获一个一等奖。

   第五届全国高校数字艺术作品大赛总计362所学校参赛,共征集作品9767件。其中一等奖约占3%,二等奖占6%,三等奖占9%,获奖比例占征集作品总数的18%。传媒学院师生以专业的实践设计能力在强手如林的激烈比赛中获得佳绩。在教师组别中,严顺、孟伟、左静老师的作品“《新实用汉语》网络课程”获得一等奖。在学生组别中,王一名的作品《彩色的梦想》(指导教师:曹薿丹)和严锦鸿的作品《男孩的铁罐》(指导教师:唐晓敏)均获得一等奖。杨裕的作品《Q版海贼王同人》(指导教师:唐晓敏 严顺)获得三等奖。
    大赛在教育部及工业和信息化部有关单位的指导下已经成功举办四届,在全国高校引起了热烈的反响,极大促进了艺术设计专业师生的创新积极性,推动了教学向纵深发展,为校企合作搭建了广阔的平台。本届大赛在工业和信息化部、教育部有关单位的指导下,由工业和信息化部人才交流中心主办,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国高职高专创新创业教育协作会、巴塞罗那大学特别支持,NACG数字艺术人才培养工程办公室、上海工艺美术职业学院承办。大赛自2017年3月起报名,目前已完成全部作品的评选及统计工作。设视觉传达设计类、数字影像设计类、互动媒体设计类、环境空间设计类、造型设计、教师微课程类共6个参赛类别。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                        传媒学院 供稿