传媒学院在首届全国大学生少数民族题材影视作品大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-07-12 20:04:15发布作者:新闻管理阅读次数:153

7月1日,由中国高校影视学会举办、中南民族大学文学与新闻传播学院承办的首届全国大学生少数民族题材影视作品大赛颁奖典礼在中南民族大学大礼堂隆重举行。云南师范大学传媒学院共有四部作品入围,获得一等奖1项、优秀奖3项。

据了解,本次大赛旨在展示少数民族的美,挖掘民族的精神品质和价值追求,从全国55所高校的 211部作品中评选出一等奖5个、二等奖10个、三等奖15个、优秀奖30个和最佳组织奖3个。其中,李亚楠、符宗勇、张磊、周勤辉提交的纪录片《奇异的婚配》(指导老师冯晓华)获一等奖,叶雯、李亚楠、杨彩润、曾雪娇、黄秋会提交的纪录片《里夺花开》(指导老师李淼),银杰、郭芮伶、张蓉、张俊、田跃飞提交的纪录片《天赐瑞茶》(指导老师李宇峰),付饶、唐佳敏提交的专题片《州珮功夫》(指导老师汪磊)获优秀奖。

大赛秉承公平、公正、公开的原则,每件作品4位专家评审,采取交叉、异地、匿名方式评审,主要从作品的原创内容、拍摄技巧、后期剪辑三个方面进行评比,最终有36所高校的61部作品入围。我校在此次比赛中荣获佳绩,得益于传媒学院优秀的团队指导,同时也激发了同学们对少数民族影视题材创作的热情。

                                                                                                                                                                                             传媒学院 供稿