传媒学院关于期末考试工作的通知
发布时间:2017-06-17 19:48:27发布作者:通知管理阅读次数:194

根据校历安排及学校有关工作要求,现将本学期学期结束、期末考试要求通知如下:

  • 关于课程结束及命题工作

1. 本学期公共课、专业课按本科人才培养方案上完规定周数结束课程,一般第十八周星期五(2017年6月30日)上完课后结束课程;校级通识选修课于第十四周上完课(或考完试)后结束课程。

3. 任课教师、系主任和教务办按学校相关文件要求规范完成考试相关工作:严格按照教学大纲、课程教学提纲,确认课程考试方式;认真完成考试的命题、审题、制卷(使用统一的试卷规范)、保管、领取试卷、主监考、阅卷评分、成绩纸质档报送及录入系统等各环节工作。

(1)任课教师按照学校教务处2016年下发的试卷格式及相关要求,于下周一(6月19日)前将期末考试、考查试卷及相关材料的电子版报送考试课程所在系的系主任。相关材料电子版文件命名格式为“考试年级专业-课程名称-文档类型”,文档类型包括试卷审核表(1份)、命题双向细目表(含AB卷)、试卷(含AB卷 )、参考答答案及评分标准(含AB卷)。

(2)各系主任于下周二(6月20日)前将本系专业课程期末考试、考查试卷及相关材料报送分管教学秘书(王琳老师、王振兴老师),并组织本系1名教师在下周三至周五期间(6月21-23日)到教务办审核并整改本系专业课程考试(查)试卷格式(联系人路琦老师)。

(3)各系完成专业课程考试(查)试卷审核工作后,应认真填写《传媒学院期末试卷审核表》,完成系审核签字、学院审核签字、教学秘书签收等环节工作的试卷,学院方统一印制和使用。

二、关于监考工作

1. 2017年7月1日-11日为期末考试时间。考点办公室:呈贡校区考点办公室:汇学楼2幢106教室;机房考点办公室:同析楼3幢301教室。

  1. 请全院教师于考试前登陆校园网本人账户,查询教务系统的监考安排,按时到位监考,认真履行监考工作职责。所有监考教师(尤其是新进教师)应在考前认真学习《云南师范大学监考守则》《云南师范大学本科生考试作弊认定及处理办法》,在规定时间内到考点办签到,领取工作挂牌,并全程佩戴工作挂牌。

  2. 各本研小组指导教师应在考前召开主题班会,认真组织学生学习《云南师范大学本科生考场规则》《云南师范大学本科生考试作弊认定及处理办法》。本学期再次重申学分制学籍管理规定:单门课程旷课累计时数超过该门课程教学总时数三分之一的,不得参加该门课程的期末考试和补考,必须按规定重新学习。

  3. 主考教师在考点办领取试卷时,请先核查本人课程试卷是否正确。进入考场后,请主考教师检查是否有学生缺考,并及时告知相关监考教师,以便准确填报参加考试学生人数。

  4. 教师在监考时,应首先向全体学生宣读考试的相关规定,严格核查考生身份证和学生证两证情况,身份证遗失可用带照片并加盖红章的户籍证明或在有效期内的临时身份证、驾照;学生证遗失可由学院开具带学院公章的证明。证件不全不得参加考试。

  5. 监考教师进入考场后,应在黑板上书写考试课程名称和考试起止时间,不要做与监考工作无关的其他事情,如实填写《云南师范大学本科生期末考试考场情况记录表》。

  6. 若发现学生作弊,监考教师应立即终止学生考试,并将作弊学生及作弊证据带至考点办公室填写《云南师范大学本科生考试违纪处分审批表》。填表时,请监考教师对照《云南师范大学本科生期末考试考场情况记录表》中构成作弊的相关条款,明确写清学生的违纪事实,并请学生签字认可。违纪学生由考点办公工作人员通知学生所在学院后,由辅导员将学生带走。

  7. 监考结束后,请监考教师将试卷及相关材料送回学院教务办,由任课教师到教务办统一领取课程试卷及相关材料。

  8. 本学期期末考试继续执行校级领导、院级领导巡考制度。

    三、关于阅卷及成绩报送

  1. 教师应严格按照《云南师范大学本科生教师试卷批改规范要求》批阅试卷。

  2. 学生的平时成绩和卷面成绩,需由教师本人核算无误、审核人(以试卷签名为准)审核无误后,方可录入系统。

  3. 学生成绩录入系统时,请教师认真核对学生信息,准确填报学生的成绩、是否涉及“取消考试资格”“缺考”“舞弊”等情况。

  4. 学生成绩的录入,应由教师本人亲自完成,不得安排学生或其他人完成。

四、关于考试(查)课程、教学工作材料的归档

1. 期末考试课程所需提交的文档:(1)考场情况记录表;(2)学生考试签名单;(3)学生考试成绩单(一式两份);(4)试卷审核表;(5)双向明细表(AB卷);(6)质量分析报告(成绩分布比例应为卷面成绩);(7)试题答案(AB卷);(8)样卷(AB卷);(9)学生试卷;(10)学生答卷。

2. 期末考查课程所需提交的文档:(1)学生考试签名单;(2)学生考试成绩单(一式两份);(3)质量分析报告(成绩分布比例应为卷面成绩);(4)试题答案;(5)样卷;(6)学生试卷;(7)学生答卷。

3. 任课教师所需提交的教学工作文档:(1)教师学期教学工作简况记录;(2)课程教学提纲;(3)本科生课程教学进度表。

4. 期末考试(查)课程文档、教学工作文档的归档实行责任制:任课教师应严格按照学校的工作要求,认真完成自查工作,如实填写《传媒学院考试试卷归档表》《传媒学院考查试卷归档表》《传媒学院教师学期教学工作简况记录签收表》,经学院教务办审核通过并签收后,方可统一归档。

5. 关于考试(查)课程材料、教学工作文档的归档

(1)归档地点:明德楼3号112室。

(2)归档时间:通识选修课截止时间为2017年6月23日;通识必修课及专业课截止时间为2017年7月14日。

(3)归档负责人:路琦老师。

 

 

 

                                                            传媒学院

2017年6月16日