规章制度
网络工作小组组织工作章程
发布时间:2017-09-24 20:24:20发布作者:soc阅读次数:551

网络工作小组组织工作章程

  一、组织人事构架

   组长:一名,综合负责组内各项事务,对事务的分配执行,人员安排有最高决定权,对外代表网络工程工作组的形象。对组员负责,有义务回答组员关于工作的一切问题,接受组织成员的监督。

   主编:两名,主要负责网站所有新闻的编辑,修改,审定。

   编辑:四名,负责各个板块新闻的整理修改审定工作。

  二、基本义务:

     (1)坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,拥护党的路线、方针、政策;

(2)遵守国家宪法和其他法律法规,遵守校规校纪,遵守本组章程,执行本会决议,维护学院和本组的利益和荣誉;

(3)勤奋学习、刻苦锻炼、积极进取、注重实践,全面提高自身素质;

(4)支持本组织工作,积极参见本会各种活动,并在其中工作。

  三、惩罚制度

(1)本会召开例会(时间再议),组员无正当理由不得缺席例会。有事可向部门负责人请假,假条上务必有负责人的允许签名;

(2)三次请假者视为缺席一次,三次无故缺席者视为自动离组;

(3)本组会员期末考试不得挂科,若有三科不及格则视为自动离组;

(4)工作中频频请假或偷懒者,由负责人视情况而定劝其离组;

(5)工作有重大疏忽者,记过三次视为自动离组

  四、工作方式:

(1)日常值班与定期集中工作相结合的工作方式。

(2)网络工作小组将制定日常值班表每周由固定人员值班配合老师工作。

(3)同时在工作任务较大、较多的时候将召集成员协同集中工作确保网站信息及时上传,及时发布维护网站正常运行。

  五、工作分工:

(1)传媒学院网站实行由张倩老师领导下网站网站总负责人负责制(学生)。具体工作由不同分组长负责,分组长带领组员完成。

(2)各个小组成员负责具体工作分组长负责审核各个小组成员所负责内容的正确性,完整性。网站负责人负责审核分组长板块内容,确定无误后上报张倩老师。

(3)张倩老师审核内容无误后,由各个分组长和组员一起统一上传到网站上。

  六、工作承诺                               

1)在保证质量的前提下迅速及时完成学院领导和老师交给小组的任务。

(2)保证学院和老师要求上传的新闻在36个小时之内及时上传。

(3)保证上传新闻没有违法、反动、反党、反社会以及违反学校学院要求的内容。

  七、会员的奖励制度

(1)每次组织活动之后,本会内部评选最佳组织奖和最佳个人奖;

(2)任期满一年之后,本会将给会员颁发聘书;

(3)部门内部 对于表现优秀的会员酌情嘉奖。