规章制度
影像工作室管理规定
发布时间:2017-09-24 19:44:40发布作者:soc阅读次数:625

影像工作室管理规定

  一、完成学院各项重要会议和活动的拍摄任务

        根据学院主管老师安排的各项工作,根据工作室人员课表进行合理安排,确保学院各项会议、活动、晚会等录制工作全部完成,拍摄之后进行剪辑、刻碟、存档。

 

    二、工作室制度确立    

    1.设备管理制度

从实验中心借的器材均放置在非编室。若要使用设备,需向设备管理负责人申请后,在值班时间内到非编室进行登记,方可借出;设备借出后三天内必须归还,若有特殊情况,上报设备管理负责人申请延期使用。

    2.组长负责制

工作室设组长一名,全面负责日常工作;副组长两名,分别负责设备管理和拍摄任务安排。

    3.值班制度

值班地点:同析楼2栋420;时间:周一至周五(下午2:30——5:00);周四(上午9:00——11:00)。值班人员只能在值班期间使用储物柜钥匙进行设备外借挂历,若其他时间非法使用,一经发现,直接开除。

 

  三、培养出一批能够独立完成拍摄任务的组员

    1.设备申请

由工作室负责人拟定设备申请,上报主管老师审批;审批通过后向实验中心器材室借设备(Sony高清2台,高清电池2块,P2卡2块,电源适配器2个;读卡器1个;Sony190  5台,电池6块,适配器4个,脚架4个;外接话筒1个,话筒线1根;D90  1台,适配器1个);工作室所借设备均由工作室内部人员使用。

    2.储物柜申请

为方便工作室对所借设备的日常管理,本学期需向学院申请使用储物柜,利于设备的保护。

    3.非编室使用

 同析楼二栋420室作为非编室提供给工作室成员使用。若有组员需要,需向设备管理负责人申请后到当日值班人员处登记,方可进入使用。

    4.非编软件实训

 为了培训工作室成员员的后期剪辑能力,工作室将定期组织所有成员进行非编软件的教学与实际操作;

    5.分组拍摄训练

将所有成员进行分组,每周完成一部作品的制作(前期拍摄及后期剪辑)。每周重新分组,目的是让大家在拍摄过程中可以同不同的成员交流学习,分享经验。

    6.内部交流学习

         每周分组拍摄制作的作品,周日晚组织所有成员进行观看交流。