学生活动
传媒学院举办2015级新生开学典礼
发布时间:2017-11-20 05:43:12发布作者:信息维护阅读次数:189

  典礼伊始,我院常务副院长邹建达教授向新生致辞。他讲述了我院基于云南师范大学的光荣建校历史、深厚的文化底蕴和刚毅坚卓的精神,介绍了传媒在现代信息社会的重要地位,强调了学院的办学意义,指出了在校教职工及学生的职责。教导学生要从理想、能力和生存中找到自己的价值并为之努力奋斗,将云南师范大学打造为最好的本科大学和最关爱学生的大学贡献自己的力量。

  接着,2015级本科生程忆豆与2015级硕士研究生王亢亢同学分别代表新生发言,热切洋溢地表达了自己作为一代传媒人应当胸怀传媒心,用青春热血和坚强奋进努力拼搏来实现心中的传媒梦!

  段吉克院长与在座的各位2015级新生共同分享了自己多年的传媒行业的实践经验,他告诫在座的新生要成为传媒人,就要具备吃苦耐劳的精神和正确的判断能力。
  我院教学副院长周芸教授向新生介绍了学院的基本情况和相关管理规定。教学秘书及辅导员老师对近期工作进行了安排部署。
  据悉,我院2015年招收本科生355人(包括专长本学生46人),研究生24人,合计379人。从性别结构来看,新生女生占绝大多数(274人),男生仅有105人。