学生活动
传媒学院开展形式多样的新生见面交流会
发布时间:2017-09-24 10:02:48发布作者:信息维护阅读次数:228

(文编:郑蔚、谭雪晴)金秋送爽,桂花飘香,9月17日,传媒学院本研一体第一班、第十班、二十一班、十九班、三十班、四十班等班级开展了以“新老生见面会”为主题的本研一体学业指导班级活动。

当天下午2点,传媒学院本研一体化第一小组成员在学院党委书记熊永翔教授的带领下来到西区五栋茶室,开展新同学见面会以及本小组班委换届会议。在见面会中,熊书记耐心地向新同学介绍了我院本研一体小组的形成及实践意义,班委则带领新同学熟悉学院的各项规章制度,为她们答疑解难。而后,小组的9位新同学分别做了自我介绍,他们配上认真制作的PPT,真诚且用心,为彼此的熟识打下基础。南方的同学虽腼腆羞涩,却也热情可爱;北方的同学大方幽默,从个人展示到家乡介绍,都热情满满。学长学姐们也活泼热情,不仅向大家发出社团邀请,还带来拿手节目,小小的茶室充满了欢声笑语。最后,在班委与大家的共同协商下,新一届的班委也在此次活动中诞生。       

第二十一小组的新老生见面会于我校西区启园食堂二楼天台举行。王建陵老师以及全体老成员对15级新生的到来表示热烈欢迎。小组新成员进行自我介绍之后,老成员发表心得体会,分享他们的大学生生涯规划。王建陵老师教导新生要认真搞好学习和生活等各方面事宜,重点强调希望15级新生加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学生活,完成角色转变,正确树立人生目标,合理规划四年大学生活。在学校生活中养成良好的生活习惯,自立自强,做到学有所成,做有所为。

与此同时,室外同样精彩。陆双梅老师带领第十学业指导小组全体师生在红烛广场召开了本学期第一次小组活动。第十小组的指导老师以及学长学姐们根据自己的经验,以诙谐幽默的语言给同学们讲了各学科的学习方法和考试方法。一位学长这样说到:“我们都是一个梦想实现家,因为梦想不去实现的话,那就是妄想,在大学里要有自己的梦想、有自己喜欢的事情并付诸实践。”赢得了同学们热烈的掌声。

本次小组活动不仅给新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了一个明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活热情!