学生活动
秋意渐浓,传媒学院本研指导班级活动依旧精彩
发布时间:2017-11-24 01:14:47发布作者:信息维护阅读次数:201

10月8日,由于受冷空气影响,昆明出现了明显的降水天气。但云南师范大学传媒学院本研一体指导班级的小组活动并不受寒冷天气的影响,活动依然火热进行。

齐并肩,共携手,温情无限长
  我院副院长周芸教授带领本研一体化学业指导班级第3班级的同学们前往学校附件的桌游吧开展这周的本研小组活动。此次活动内容为小组成员分享各自家乡美食,并且大家动手共做一顿饭。活动开始前,组长和生活委员就早早的去周边的菜市场购买了许多新鲜蔬菜和肉类。其他同学则带着各自的家乡特产,顶着寒风陆续抵达做饭地点,并马上投入到做饭的过程中。而一些同学则相约体验各类桌游,热闹非凡。饭菜的喷香缕缕飘出,繁琐的准备过后一道道诱人的饭菜抬上桌,番茄炒蛋、酱板鸭、黄焖鸡、拍黄瓜等家常菜肴引得大家的称赞。饭毕,同学们一起收拾场地、打扫卫生、清洗碗筷,不觉得劳累,只有满满的快乐。盈盈饭香里,声声笑语中,只有无限的亲密和温情。如果说新学期伊始新同学的加入还让人有些许的不适应和隔阂,那么相信在这次活动过后,无论是师生亦或是师兄妹之间的距离将会更近。齐并肩,共携手,温情无限长!
 

锻炼我身体羽毛球赛比赛忙

我院本研一体第22、25、27班级在西区启园训练馆进行了“锻炼我身体”小组羽毛球比赛,比赛于下午两点正式开始。整场比赛以老师间的对决拉开帷幕,而各小组同学在观看了老师的比赛后,热情被点燃,在后面的比赛中都有精彩的表现。最终,第27班级取得了一个第一名和两个第二名的好成绩。此次比赛,有利的促进了本研一体指导班级成员之间的团结与和谐,并且在一定程度上发挥了了大学生“走出宿舍,锻炼我身体”的作用,很好的达到了本次活动的目的。

构建和谐宿舍,携手共建温馨校园

在学校里,本研一体第11指导班级的几位成员在邱昊老师的带领下,参观了部分小组成员的宿舍,并对新同学的学习生活做了进一步的了解,加深了小组成员间的情谊。此次参观宿舍活动首先从大一新生的女生宿舍开始,邱老师及小组成员来到了新同学刘静的宿舍进行参观。邱老师就是否适应大学校园生活等问题对新同学进行了了解,而小组成员也积极参与到讨论中来。同时大三的同学们也谈了自己对宿舍的相应看法,以及在宿舍生活中的一些小技巧,让低年级的同学们受益匪浅。在参观女生宿舍期间,邱老师也与同学们分享了自己当年读书时候的一些经历,以及同宿舍室友相处的方法,她认为关键就在于相互理解,相互包容,相互支持。参观完女生宿舍后,小组成员来到了男生宿舍。男生宿舍虽不如女生宿舍般干净,但也比较整齐。邱老师在对男生宿舍的一些情况进行了解后,提出希望男生们能让宿舍卫生环境有所改善。宿舍生活可以让我们学会独立,学会坚强,学会勇敢,同时获得友谊。相信小组成员在参加完此次活动后,会对宿舍生活有了新的认识。

清茗留口,温暖留心 

本研一体第17指导班级则开展了以下午茶为主题的活动。下午3点,小组成员陆续到达活动地点——西区5栋的文化艺术品展示中心。先到达的成员开始品着由茶馆主人亲手泡制的茶水,而小组新增加的两名成员,也进行了自我介绍。在整个活动中,有的成员下象棋,而一些许久不见的同学则交谈甚欢,同时也有同学和茶馆主人交流着茶文化,了解了许多关于茶的知识。在喝下午茶的时间里,小组的气氛十分轻松融洽,这让大家暂时把烦恼都抛到脑后,静下心来享受着片刻的宁静与惬意。

硕果金秋,赏梨万溪冲

在另一边,本研一体第21和第40指导班级的同学在王建陵老师和张倩老师的带领下一起乘车前往万溪冲赏梨。在活动中,小组成员都十分遵守纪律,听从老师和组长的安排。这次活动增进了同学和老师,小组与小组的友谊,同时也增强了小组凝聚力。外出活动也属于一种娱乐活动,这放松了大家的心情,培养了大家的团队意识,也丰富了大家的课余生活。