学生活动
传媒学院“迎新杯”篮球赛成功开赛
发布时间:2017-11-24 00:35:12发布作者:信息维护阅读次数:262

记者:自禹静、张俊 文编:郑蔚1014日下午,由传媒学院学生会主办、学生会体育部承办的“迎新杯”篮球赛的初赛在学校西区篮球场举行。传媒学院各班篮球队在学生会的组织下参与了本次比赛。

   在学院的迎新生”活动和学生会招新工作结束之后,院学生会决定举办迎新杯篮球比赛,以丰富同学们的课余生活。在院团委书记张辰老师的带领下,学生会主席团精心策划,各部门着手准备。体育部组织各年级各班组建球队,并于10号晚上组织球队抽签;其他各部门也积极配合做好相关工作,团结一心,努力要把这次比赛办好。

  比赛伊始,是激动人心的开幕赛。十月中旬的昆明已经有些湿冷,但篮球场上的健儿们却感觉不到寒冷,只有满腔的热情。在裁判一声哨响中,篮球场沸腾了:呐喊声、篮球击地的砰砰声以及篮球鞋与地面的摩擦声交织迭起。第一场13播音班对14动画班的比赛中,13播音班率先进球并以51:44的比分赢得比赛;接下来,14编导班和14播音班的比赛也是热火朝天, 14编导班在第二小节后的比分稍稍落后于14播音班,但他们并不气馁,在第三小节奋起直追,并赶超了14播音班,最后以14分的领先优势取得了胜利;而球场的另一边,13新闻班与12新闻班的比赛已经白热化,12新闻班攻势凶猛,13新闻班也不甘示弱,最后,12新闻班以16分的优势在本场比赛中取得胜利。

  两小时后,各班比赛都顺利结束,这也宣告着2015年传媒学院“迎新杯”篮球赛正式开幕!