学生活动
青春扬帆,梦想启航——传媒学院举行2015级迎新晚会
发布时间:2017-11-22 21:59:52发布作者:信息维护阅读次数:226

本报讯(传媒学院院报记者团)10月21日晚7:30,我院2015级“new star”迎新晚会在呈贡主校区汇文3区105报告厅成功举行。院团委书记张辰老师带领2015级全体新生欢聚一堂,晚会亮点纷呈。

随着主持人和现场同学倒计时的声音,晚会正式拉开序幕。性感热辣的开场舞《something》迅速引爆了全场,掌声、呐喊声不断。紧接着,一首耳熟能详的《当》唱出了许多人的青春回忆与牵绊;改动过的独唱歌曲《董小姐》别有韵味;民谣《斑马斑马》与流行歌《喜欢你》的串烧相得益彰;一段双簧表演《乐极生悲》很好的展现了两人完美的配合;悠悠绵柔的身段,空灵清幽的乐音,是傣族舞蹈《腾枝叶》的真实写照;话剧《青蛙王子》滑稽的表演,赢得了在座新生的热烈掌声;由“唯”街舞社带来的舞蹈《不解释亲吻》再次引起全场欢呼;同行足迹话剧社带来的话剧《马路遐想》,给在座的同学再次敲响了“珍惜生命”的警钟。什么最能表达所有在座传媒人的心声——是摇滚《I wanna rock》响彻全场的那一刻,整场晚会达到了最高潮。最后,迎新晚会在歌曲《相亲相爱》中落下了帷幕。

为使晚会呈现最佳效果,我院学生会成员及参演同学历时一个多月准备,共进行了三次选拔和两次审核,遇到困难不轻言放弃,在一次次的咬牙坚持和一遍遍的辛苦排练后,让新生们度过了一个愉快而美丽的夜晚。据悉,此次晚会内容新老生节目各占一半,这既传达了对新生的心意,又给15级同学提供了展示的空间。

与去年的三院联合迎新晚会不同,此次晚会是同学们自己策划和排练的。在吸取以往经验教训的同时,增加了表演者与观众的互动,这更能够调动全场的气氛,给新生们一种家的感觉。我院学生会主席杨治文坦言:“众人眼中的晚会是我们眼中的挑战和考验,那么长时间的努力付出就是为了今晚最完美的呈现。”15级新生杜健宇接受我们的采访说:“这是我大学的首秀,希望能把最好的一面展现给大家。”

新同学们从拿到云师大传媒学院通知书的那一刻起,就意味着要在这片红土地上生活四年。他们怀揣着一颗好奇的心走进象牙塔,朝气蓬勃,凌云壮志,更有“传媒引领世界,我们引领传媒”的信念。迎着新学期的曙光,站在新学期的起跑线上,传媒学院2015级新生们在这里扬帆起航。我们祝愿全体2015级的新同学能在传媒大家庭里茁壮成长,并拥有一段丰富精彩的大学时光。你们都是“new star”,趁青春,趁时光未老,带上传媒梦,前进吧,传媒人!