学生活动
研究生教学技能大赛,选手济济踊跃展风采
发布时间:2017-11-21 02:23:53发布作者:信息维护阅读次数:200

(文:邬迪 图:刘宏伟)11月2日下午1时,2015年传媒学院研究生课堂教学技能大赛在明德3号楼110多媒体教室隆重举行,来自14级新闻学和戏剧影视学专业的27名研究生参与了此次大赛。参赛选手踊跃参赛,积极准备,纷纷走上讲台一展风采。

比赛开始之前,传媒学院常务副院长邹建达教授发表了讲话,他首先向同学们介绍了研究生教学技能大赛举办的意义和目的,并且对踊跃参赛认真准备的选手们表示肯定,最后,他预祝本次研究生教学技能大赛取得圆满成功。

本次大赛教学方案、教学技能两部分组成,评分标准分为教学设计思路分析、教案设计、教学目标、教学内容、语言表达、板书及PPT、教学互动、教态、仪表、说课、评委提问及印象等十个指标,每位选手自定选题,比赛时间为10分钟。传媒学院副院长周芸教授、杜忠锋副教授以及13级优秀研究生代表赵东方同学担任大赛评委。

在热烈的掌声后,传媒学院研究生教学技能大赛拉开帷幕,各位“准老师”跃跃欲试,走上讲台,深情并茂地讲课。讲课选题丰富,内容纷呈,精彩的比赛充分展现了同学们的风采

    经过精彩激烈的角逐,比赛产生了一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名等奖项。2014级新闻学的郭浪栈同学脱颖而出,获得了本次大赛的第一名。比赛结束后,传媒学院副院长周芸教授对大赛进行点评总结,她认为本次大赛参赛选手态度认真,在选题方面学术性很强,许多同学在讲课过程中都有自己独立的思考和见解,同时也针选手们比赛中存在的问题进行了中肯的点评。

    最后,大赛评委为获奖同学进行了颁奖仪式,传媒学院研究生教学技能大赛圆满结束