学生活动
传媒学院李歆垚同学参加全国大学生夏令营微电影采风创作活动取得佳绩
发布时间:2017-11-21 19:07:41发布作者:信息维护阅读次数:269

2015年8月6日,贵州•晴隆让世界惦记“24道拐”全国大学生夏令营微电影采风创作活动在安南古城广场启动,共有来自全国百所高校的200多名大学生参加。其中,我院2012级广播电视编导专业同学李歆垚创作的微电影作品《二十四道拐行记》在活动中获得三等奖。

 外出参与微电影主题创作是提高大学生专业技能和了解当地风土人情的最佳实践载体。本次活动以“走进安南古城,让世界惦记二十四道拐,寻访世界茶源地,体验彝族火把节”为主题,带领同学们先后到安南古城、24道拐观景台、沙子茶园等地,用摄像机独特的视听语言,诠释晴隆县的红色文化和少数民族文化。

在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年之际,同学们带着敬畏的心情重走著名抗战公路“二十四道拐”,接受中国经典红色文化的洗涤和熏陶,并在其理解和实践上进行创作。同时,中国影视艺术协会副主席冷冶夫教授还从专业角度讲解了微电影采风创作有关知识,并播放了近年来的优秀微电影作品,让学生们在欣赏佳作的同时,领悟微电影创作的要领和细节,切实提升了同学们微电影创作的策划、剧本写作、采访、镜头运用、后期剪辑等基本技能。

此次暑期社会实践活动是我院国家级大学生创新创业项目——心视野文化传播工作室项目阶段性成果。李歆垚同学代表我院参加本次活动并取得相应的成绩,是他对微电影的热爱和付出的回报,也是我院开展“第二课堂”活动和学生“项目制”运行的良好典范。

(与中国影视艺术协会副主席冷冶夫教授交流合影)