学生活动
“激情飞扬,我与争锋”——传媒学院研究生篮球队顺利晋级
发布时间:2017-09-25 12:00:47发布作者:信息维护阅读次数:188

10月5日下午五点,经过激烈的小组奋战,传媒学院和教管学院在东区2号篮球场展开了比赛,争夺迎新杯篮球赛决赛的入场券。

 

比赛开始之前,我院篮球队队员与教练围在一起共同商量对策。比赛在裁判的哨声中拉开,比赛一开始,双方你来我往,互不相让,两支队伍实力相当,比赛第一节在双方球队的僵持中结束。第二节一开始,我院球队在队长贾溥畅的带领下,力挽颓势,越战越勇,场上球员多次将对方传球成功抢断,并带动快速反击,打出了一轮高潮。出色的配合以及迅速的回防使得球员在场上各自发挥优势,几次阻断了对方的凶猛进攻。

 

下半场比赛随着双方球员体力下降,失误逐渐增多。但当比赛进入白热化阶段时,我院队员一鼓作气,将比分控制在39:26领先进入第四节。比赛结束前八分钟教管学院借助我院几个失误将比分拉近,双方也开始了最后的抗争。随着比赛结束哨音的吹响,我院以55:38的成绩挺进决赛。此次比赛带来的不仅是胜利的欢愉也是球队一直寻求突破的成果。已经第六年参加篮球赛的贾溥畅队长在比赛结束后跟记者谈到对此次比赛的感受时说:“对方防守特别严密,节奏控制的特别好,这点是我们需要学习和完善的,为了备战此次比赛,球员经常集合训练,不断增加默契和配合,并且这也是我们传媒学院第一次进入校级决赛,在决赛中我们一定好好表现,不负众望。”此次比赛不仅加强了双方队伍的交流,也打出了传媒学院研究生球队的水准和风采,丰富了大家的课余生活,增强了大家的集体荣誉感。