学生活动
“奋斗传媒,我们是传奇” ——传媒学院斩获研究生杯篮球总决赛亚军
发布时间:2017-09-19 20:06:52发布作者:信息维护阅读次数:162

(记者 朱磊 实习记者 杨建林 张丽青 郭文娇 李剑 文编 谭雪晴)11月9日下午4点30分,研究生杯篮球赛总决赛在东区篮球场开哨,我院和化工学院在初赛、半决赛中脱颖而出,向总冠军发起挑战。我院研究生教学秘书马露越老师到场和同学们一起为我院男篮加油。

 

比赛尚未开始赛场便已气氛紧张,我院在去年半决赛输给化工学院后止步四强,今年卷土重来,以场均净胜对手20分的不败战绩闯入决赛,这也是我院男篮一直辛苦努力换来的结果。比赛在双方拉拉队的激情叫喊中拉开,化工学院作为老牌强队很快便确立了场上的优势,其防守严密,我院院球队数次进攻都被其阻断。双方你来我往,互不相让的劲头愈演愈激烈,一顿快打猛攻之后双方比分差距不断缩小,我院球队队长充分利用弹跳优势稳住篮板,球员们在颓势中各自发挥优势、奋力拼搏,一度吹响反攻号角。

 

 比赛进入最后一节,队员始终没有懈怠,一直稳扎稳打。最后,化学与化工学院赢得2015年研究生杯男子篮球赛冠军,我院研究生男篮卫冕亚军。

据了解,化工学院作为一支传统强队,在过去两年一直蝉联研究生杯篮球赛冠军。我院队长贾溥畅在接受采访时谈到,“我们学院与化工学院已经是老对手,老对手相逢,有莫名的熟悉感,虽然上一届半决赛败给化工学院,但并没有给我们留下心里压力,为了这场比赛,队友们精心准备了多个战术,为了破解对手的连合战术,还专门上网收集观看了许多破联,挡拆技术的视频,虽然这次比赛失败了,但在男生比例远没有化工学院那么有优势的情况下,我院男篮却在本届球赛中一路闯关进入决赛。是一个很不错的成绩。”最后,他还坚定的说道“我为学院传媒感到骄傲!为我的队员们感到骄傲!”

我院不仅在专业学科发展上有所突破,播音专业更是在全国性比赛中喜讯频频。本届研究生杯篮球赛又取得可喜的成果,作为师范类院校中的文科学院,体育项目一直是这类学院的软肋,但我院研究生在本次比赛中却获得优异成绩,值得大家肯定。这也充分显示了我院的办学优势。