学生活动
传媒学院举行第六届学生会换届选举会
发布时间:2017-11-20 08:43:25发布作者:信息维护阅读次数:309

(记者14/新闻蔡华诗 图/14新闻朱磊 文编 刘若楠)为进一步推进学生工作的发展,同时加强学生干部队伍的建设与管理,12月10号晚七点,传媒学院第六届学生会换届选举会在呈贡主校区明德3号楼111报告厅举行。校团委副书记和吴云、传媒学院党委副书记牛凌燕、艺术学院学生工作办公室主任王平平、传媒学院团委书记张辰老师、传媒学院学生办仕靖涵老师以及传媒学院学生会全体成员参加了此次选举会。选举会由传媒学院张辰老师主持。

本次换届选举会分为两个阶段,分别是学生会主席团换届选举和学生会干部选举。会议伊始,传媒学院牛凌燕副书记做了讲话,她谈到学生会代表着学院形象,是学院的的中坚力量,感谢学生会每一位同学的付出与努力,而学院对学生会也寄予了无比的厚爱和期望,希望能同大家一起把传媒学院建设得更好。传媒学院学生会上届主席杨治文对上年度工作进行了总结报告,他分享了自己担任学生会主席以来的感受,并回顾了过去的工作。每一次活动,都是他带领着学生会的成员们在幕后服务大家。而在此次分享的过程中,他也几度泪洒现场,总结里的一字一句都表现出他对这个家庭的热爱和不舍。在他的总结完毕后,老师们给上届学生会的干部颁发了聘书并合影留恋。

 

紧接着,换届选举正式开始,工作人员向大家介绍了本次换届选举工作的基本原则、岗位设置以及换届选举程序。本次换届选举试行竞聘上岗的方式,坚持公开选拔、平等竞聘、同学公认、双向选择的原则。在竞选之前,学院经过了宣传动员、自愿报名、教师推荐、资格审查、候选人公示等程序,最终决定在四名候选人中选举主席1名、副主席2—3名;各竞选人中选举各部门部长1名、副部长1—2名。选举流程为每位参加竞选的同学进行竞聘演说,由在场的每位学生会成员及老师现场投票,同时现场统计并宣布选举结果。

 

在竞选过程中,很多同学都提到自己曾多次站在竞选台上参与主席的竞选,而自己想要做的就是为学生会贡献自己的一份力量,大家都表达了自己对于学生会的热爱和付出。经过竞演和现场投票的公布流程后,最终,13级播音班的龙胤奭同学获得了30票而胜出,担任第六届学生会主席。会议的下一阶段则为学生会各部门部长的竞选。

学生会作为学院进步的学生团体,是学院不可或缺的部分。传媒学院学生会本着沟通师生,全心全意为全院师生服务的宗旨,用自己饱满的热情和认真负责的态度完成每一项任务,在学院学生工作建设中扮演着重要的角色。此次换届选举,体现了学院对学生工作的重视,也在一定程度上为学会生带来了一股新力量。期待新任主席和各部门部长能本着奉献校园、服务师生的态度,认真履职,积极进取,带领学生会更好地进步,为学院发展奉献力量。