学生活动
毕业不失业,你准备好了吗?——传媒学院2016届毕业生就业宣讲会圆满举行
发布时间:2017-09-23 12:54:27发布作者:信息维护阅读次数:184

本报讯/记者15新闻张丽青黄依雯)12月10日下午2点30分,传媒学院2016届毕业生宣讲会在云南师范大学呈贡校区汇学2区101报告厅举行,传媒学院党委副书记牛凌燕、本科生辅导员仕靖涵参加了本次宣讲会,传媒学院2016届全体毕业生到场聆听。

会议伊始,院党委副书记牛凌燕对宣讲会做了简要介绍,指出此次宣讲会主要有三个目的:首先是通报目前毕业生当中所出现的情况;第二介绍学院对于毕业生所做的工作及相关安排;最后是对毕业生提出有关要求。牛凌燕副书记强调,就业推荐表非常重要,它是同学们找工作的敲门砖,大家应该保存好,并多复印几份,以备不时之需。就业协议书不可互换、出借、转让等。从目前学生就业情况的统计来看,今年部分毕业生还没有准备好自荐材料,希望大家赶快做好就业准备,积极面对应聘。对于毕业生提到的我院课多及“一日一报,一周一通报”考勤制度的问题,牛副书记说到:“学院愿意帮助毕业生解决就业过程中遇到的各方面问题,支持学生积极就业” 。

接着,牛副书记围绕着“怎样找工作?”展开了讲述,她表示,当今就业越来越难,我院的三个专业都被亮起了就业黄牌,但我院2013年的初次就业率为92.22%,2014年为92.00%,两年年终就业率都高达98.24%,在我校各院中名列前茅。因此,同学们应该树立信心,积极的对待就业问题。牛副书记又分析了我院各专业学生的就业单位类型,表示“想法有多宽,道路就有多宽”,希望毕业生们拓展就业思维,多参加招聘会等。对于毕业生认为工资低、没目标等问题,牛副书记认为大家要积极去面试,把握机会,积累应聘经验,以便在真正应聘喜欢的岗位时做到有的放矢。她认为“就业是改变人生的一次机会”,毕业生在有想法后就要积极行动,用一切方法收集相关就业信息,做好就业准备。她还提到,毕业生要支持、配合班委的工作,处理好整理档案、党组织关系转出、毕业材料整理、毕业典礼、离校手续办理等问题。最后她强调了毕业生的安全问题,提醒同学们避免出现打架、夜不归宿等情况,顺利地渡过毕业季。

最后,仕靖涵老师告诉毕业生要激活诚信档案,并完善相关信息,为就业做好准备,同时还补充了申请教师资格证的问题,提醒大家要密切关注班委的通知。她认为现在是招聘的黄金时期,毕业生要多留意招聘信息网。

    此次宣讲会旨在帮助毕业生解决就业方面的问题,让毕业生树立正确的就业理念,从而在毕业时不会迷茫而没有目标。我们期待2016届毕业生能有一个美好的未来,学有所成。