学生活动
传媒学院举行第三届“光影杯”微视频大赛颁奖典礼
发布时间:2017-09-20 17:21:46发布作者:信息维护阅读次数:279

本报讯(记者 文/15新闻周楠图/15编导 赵颀)12月17日下午,伴随着窗外的瑟瑟寒风和枝头尚未融化的积雪,我院第三届“光影杯”微视频大赛颁奖典礼在汇学楼2栋106多媒体阶梯教室举行。我院副院长杜忠锋、团委书记张辰以及广播电视编导系主任李淼、编导系教师李宇峰出席了此次颁奖典礼。

“光影杯”微视频大赛活动旨在选拔我院本科生、研究生优秀微电影作品参加由中国电影家协会主办,中国电影家影协微电影委员会协办的“第一届金鸡百花电影节国际微电影大赛”,并以此向全国影视专业机构展现我院专业教学质量及学生专业实践技能,同时深入推进本研一体化制度的落实,提高学生的实践技能,丰富学生的课外生活,以期创建良好的校园文化氛围,使学校向着“建设最关爱学生的大学、最好的本科大学”这一目标而更进一步。大赛的举行不但浸染了健康高雅的校园文化氛围,同时也是对同学们创新能力、动手能力、团队意识的一次历练。

本次“光影杯”微视频大赛一等奖获得者是廖轶和彭琛两位同学,二等奖由杨应树、张曦、马米菂三位同学获得,三等奖则由蔡妍、赵晶、赖程雷、高建山四位同学获得。此外,廖珊敏同学获得了此次比赛的“最佳剧情奖”。四位老师为获奖同学办发了证书和奖品,并合影留念。李淼老师对获奖同学表示了衷心祝贺,并对获奖作品给予了肯定。至此,颁奖典礼圆满结束。

在本次“光影杯”大赛中,选手们利用镜头与大家分享了自己身边的感动和精彩,点滴光与影,诉说着或欢喜或悲伤的故事,汇成了生活的长河。青春因我们的汗水而洋溢着独特的喜悦,愿同学们今天的收获是未来取得更大成功的动力,愿大家把梦想转化为实际行动,以青春的名义搏击我们自由的蓝天。期待大家来年能够创作出更加优秀的作品,用光影见证自我的成长。