学生活动
我院学子在第十四届齐越节暨第八届全国大学生朗诵大赛上获佳绩
发布时间:2017-09-25 15:03:34发布作者:soc阅读次数:651

我院学子在第十四届齐越节暨第八届全国大学生朗诵大赛上获佳绩

       2012年12月6日,第十四届齐越节暨第八届全国大学生朗诵大赛决赛在中国传媒大学举行。包括京内组和京外组各12组参赛作品进入决赛。

       我院共有8名同学参加了比赛,其中由播音与主持艺术专业2010级的王雅超、郝伟、刘畅和2011级的唐斌组合朗诵的《梁思成的茅草屋》获得三等奖,由播音与主持艺术专业2010级的郑何胄昀、李晓丹、高思佳和2011级的王世正组合朗诵的《边境军魂》获得优秀奖。

       比赛期间还举行了“诵读活动与中国传统文化”专题研讨会等系列活动,业界学者共济一堂, 进行以传承、创新、发展为特色的高端论坛。我校带队教师褚彦在论坛中作了题为“ 诵读对云南少数民族地区双语教师学习普通话的影响 ”交流发言,使在场观众对民族文化有了更深入的了解。

       为纪念齐越先生等老一辈播音艺术家,传承发扬以“齐越精神”为代表的新中国播音事 业的优良传统,中国传媒大学播音主持艺术学院于 1996 年创办了“齐越朗诵艺术节” ,发展至今,影响力日渐扩大。齐越朗诵艺术节不仅是播音主持艺术专业学生“用声音记录历史、 用声音纪念辉煌、用声音展现风采、用声音创造明天”的语言盛会,也为各界朗诵爱好者搭 建了一展风采、相互交流、学习提的舞台。

编辑 李庆贵 欧阳春梅 魏曦