学生活动
我院承办第八届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛
发布时间:2017-11-24 05:58:17发布作者:soc阅读次数:1233

我院承办第八届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛

 

       中国共产党第十八次代表大会的胜利召开,揭开了中国特色社会主义建设的新篇章,为云南省加快建设我国面向西南开放的重要桥头堡注入了新动力,我校作为“红土高原上的教师摇篮”和国家“西部211工程”百所重点建设高校之一,开展了学习、贯彻和践行十八大精神的系列校园文化活动。

       11月9日下午,由学生工作部(处)主办、《学生工作简报》编辑部承办、学校广播站和我院协办,以“金秋十一月 喜迎十八大”为主题的第八届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛决赛在我校呈贡主校区汇文楼2区105报告厅举行。校党委副书记何伟全、副校长刘宗立及相关单位负责人出席了比赛。党委宣传部张健,文学院骆锦芳、贾蔓,我院党委副书记牛凌燕老师、副院长周芸教授担任比赛评委。来自呈贡大学城的部分兄弟院校的学生代表以及我校体育学院、旅游与地理科学学院、我院的400余名同学观看了比赛。

       第八届“十一月的诗迹”诗歌朗诵大赛自10月上旬启动以来,吸引了700余组选手参加,在经过初赛、复赛的激烈角逐后,共有15组选手脱颖而出入围决赛,在比赛前,学生处邀请了社会发展学院张旭教授对进入决赛的参赛选手进行了为期一天的培训,旨在提升学生的比赛技巧,充分展示学生的艺术修养和朗诵水平。同时,大赛还将65篇优秀原创诗歌辑录成册。

       比赛在艺术学院郝世明的管乐表演《匈牙利舞曲第五号》中拉开序幕,随后的各组参赛选手紧扣时代精神和自身实际,通过声情并茂的朗诵抒发了对党的无限热爱。《我爱你,中国》以慷慨激昂的朗诵表现了云师大学子的爱国赤诚之心;女生团体朗诵《中国人,不跪的人》以“巾帼不让须眉”的气势诠释了中华民族顶天立地的浩然风骨;《少年中国说》以时而低沉、时而高亢的语调表达了爱党爱国爱家的情怀;《青春中国》等诗篇情真意挚、感人心魄,把朗诵比赛推向了高潮。

       经过两个多小时的激烈角逐,我院的刘畅、高思佳、曾晚晴、牛静瑜组合以及付梓轩、陈正柯组合,我院与教育科学、管理学院、文学院的王瑞强、俞然、杨柳、杨妍组合分别获得一等奖;我院魏来、张力威、唐翊菱、杨俊谦组合,体育学院、艺术学院、我院的马尚彬、罗云、张春陆、杨柳晔、万娜、沈霄组合,我院赵云生、李嘉、林俊贤、姜泰、王、樊志军组合,我院史少聪、周世纯、刘睿一组合,我院屈浩文、赵舒丹、王倩、寸钰组合分别获二等奖;哲学与政法学院冬阳爱心社张可、赵云生组合,我院与体育学院赵煜、赵文吉组合,哲学与政法学院陈琳、张琪组合,我院王俊,教育科学与管理学院孙少楠,云南华文学院/国际汉语教育学院李永俊,艺术学院刘翔分别获三等奖。同时,根据评委合议,体育学院、艺术学院及我院马尚来、张力威、唐翎菱、杨俊谦组合获最佳舞台风范奖;我院王俊获最佳语言能力奖以及史少聪、周世纯、刘睿一组合获最佳原创奖。

 

       随后,与会领导分别为获奖选手颁发奖状和奖品。校党委副书记何伟全在比赛现场希望广大同学继续关注十八大议程,积极参与学校开展的“学习十八大,添彩云师大”等系列主题教育活动,通过征文、演讲和座谈等形式认真领会贯彻十八大精神,并将其切实贯彻到今后的学习生活中,真正为党的建设和发展做出自己的努力。

编辑 李庆贵 欧阳春梅 魏曦