学生活动
我院举办《弦歌不辍 青春志远》主题诗歌朗诵会
发布时间:2017-09-23 12:37:01发布作者:soc阅读次数:508

我院举办《弦歌不辍 青春志远》主题诗歌朗诵会

         11月1日,为纪念西南联大在昆建校暨云南师范大学建校74周年,由我校党委宣传部,校团委,艺术学院及我院联合主办的《弦歌不辍 青春志远》主题诗歌朗诵会在呈贡主校区汇文3区报告厅举行。副校长李松林,党委宣传部、我院负责人以及来自我院的200余名学生参加了诗歌朗诵会。

       朗诵会在诗歌《联大记忆》中拉开序幕,随后上演的《西南联大——屹立不倒的丰碑》赞扬了联大师生为了抗战胜利,保卫祖国而奉献自己青春和力量。情景剧《梦想外的蓝天》歌颂了被网友誉为“最美乡村女教师”的 80后河北保定女孩刘一村赴云南藏区义务支教五年的感人事迹,将整场朗诵会推向高潮。此外,《来香巴拉看太阳》、《边境军魂》、《青春》等节目或情深意切,或豪情万丈,赢得了在场观众的阵阵掌声。

       朗诵会现场,李松林副校长为在场的同学们深情的朗诵了诗歌《初相遇》,并为相关表演节目做了点评。我院党委副书记牛凌燕老师在朗诵会上感谢学校相关部门对朗诵会的支持。

       整台朗诵会历时两个多小时,演员们铿锵有力的声音、饱满的热情集中展现了新时期我校师生积极进取,团结奋进、包容和合、刚毅坚卓的精神风貌,朗诵会取得了圆满成功。

编辑 李庆贵 欧阳春梅 魏曦