学生活动
我院推行行政工作进宿舍活动
发布时间:2017-09-20 15:20:39发布作者:soc阅读次数:876

我院推行行政工作进宿舍活动

        2012年4月19日,我院召开学生安全稳定工作动员大会。院党委书记熊永翔教授,党委副书记牛凌燕老师,行政副院长史恩明老师及学院全体辅导员、班主任、学生会主要干部、各班班委等近200人参加了大会。学生宿舍安全稳定工作是学院当前及今后一段时间工作的重点。

        随后,学院开展“行政工作进宿舍”活动,成立以行政副院长为组长,政治辅导员、班主任参与的“行政工作进宿舍领导小组”,切实解决学生学习、生活中的实际困难。史恩明副院长在大会上做了题为“做好内务卫生、构建和谐文明宿舍”的专题讲座,同时他结合近期宿舍安全事故典例及宿舍检查情况,安排部署了下一阶段宿舍安全文明和谐建设的具体内容。围绕此次动员大会的精神,我院启动了有关建设“安全、卫生、文明、和谐”为主题的宿舍系列活动,展开了相关的活动,彻底转变了我院学生宿舍的整体形象。 

        会后,史恩明副院长带领学生会干部于4月24日再次走访了学生宿舍,身体力行为同学们演示叠被子的标准。5月份我院学生办公室与院学生会制定了宿舍卫生评比实施办法和评分细则。由此,我院开展了由院学生会负责的每周宿舍卫生安全检查的工作,严格按照指定的评分细则对每间宿舍评分,创建先进党员宿舍,并通过一段时间的检查评选出星级文明宿舍,构建了“安全、卫生、文明、和谐”的宿舍氛围。

编辑 李庆贵 欧阳春梅 魏曦