学生活动
传媒学院趣味运动会拔河比赛
发布时间:2017-09-23 12:09:21发布作者:soc阅读次数:597

 

传媒学院举办“本研一体化”首届拔河比赛

 

    (记者 李雨珂 蒋好著 )2013年11月28日下午13:30,传媒学院全体教师及所有在校学生齐聚红烛广场,42支本研一体化学业指导小组在各位导师的带领下进行激烈的拔河比赛。随着一声哨响,传媒学院首届拔河比赛在声声呼喊中如火如荼的开展起来。  

 

 

这是一次精彩的博弈

比赛现场气氛热烈,各代表队全力以赴,以党委书记熊永翔教授、党委副书记牛凌燕、副院长周芸教授等为代表的教师队伍更是亲身参与到比赛当中去,与同学们共同奋进。而没有参加比赛的同学则为队友们拎包、加油,做好后援的工作。参赛的同学们使尽全力只为胜利的那一刻。被对方拉过去又努力的拉回来,以队友之间的默契配合争夺着比赛的胜利。这不仅拉近了组员之间的感情更拉近了我院同学之间的凝聚力。经过三打两胜的比赛,取胜的队伍将进行到下一轮的比拼比赛中。

 

这是一次毅力的考验

各参赛队气势如虹,蓄势待发,都企图在气势上先压倒对手。选手们摆好姿势,交错而站,整齐地往后倒。哨声一响,加油声便一阵压过一阵。大家都使出了九牛二虎之力,寸步不让!各小组导师激动地喊着“一二,一二,加油,加油”。赛况紧张、激烈而残酷,每一小步,都可能更向胜利靠近,一次次的胜负对决,一场场的毅力拼搏,一声声期待的呐喊,都显示了传媒学子别样的风采。

 

这是一次团结的战斗

拔河的境界是把所有的力量拧成一股绳。拔河比赛讲求的是一种团结就是力量的精神,爱拼才会赢的精神,更是一种本研一体化特有的开拓进取的精神。一条麻绳连接了友爱和团结,一条麻绳连拉近了大家的友谊,一条麻绳演绎青春的奋斗和拼搏,一条麻绳诠释对成功的渴望,一条麻绳绵延了本研一体化不畏的道路。铿锵有力的呐喊,赛场上大家努力地点点滴滴,挡不住的是青春梦想!

 

这是一次体力的较量

    要赢得胜利,就要经过一轮又一轮的艰难考验,每一次成功的背后都是多少个青春个体坚持不懈的努力,每一个人都紧握麻绳,都咬紧牙关,手被磨得发疼,体能一点点的被耗,使出浑身解数,展现年轻的我们自信飞扬,蓬勃的力量如烈火般挥洒。我出力,我努力,我进取,我骄傲。无论成败,心中只有拼搏,我们收获的是一份份坚挚的友谊。

 经过两个半小时的激烈角逐,学院共评出一等奖3名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名。

          

 开展“拔河比赛”不仅彰显了传媒学院“本研一体化”的特色,使各本研一体化小组的老师和同学更好地团结凝聚在一起。同时也强健了师生们的体魄,培养大家了的集体荣誉感,组织责任心,及勇于拼搏的奋斗精神。对构建健康生活、幸福学习、积极向上的大学生活有着较大的益处。

                                                                                                                                                                                     编辑:张丹宁