学生活动
我院举办“本研一体化”--首届广播体操大赛
发布时间:2017-11-24 12:56:00发布作者:信息维护阅读次数:441

  “第九套广播体操现在开始,原地踏步走!一二三四……”66下午一点,我院首届广播体操大赛在我校呈贡主校区东区小广场举行。雄壮的音乐、嘹亮的口号、整齐的动作,我院42支学业指导小组代表队为广大师生献上了一场精彩的广播体操表演。

    学生处处长黄海涛、党委宣传部副部长余冰释、工会副主席周争卉、团委副书记陈玉林、体育学院党委副书记顾世辉等担任比赛评委并为获奖代表队颁发奖项。

    比赛现场气氛热烈,各支代表队身着统一队服,显得青春而又富有活力;大家精神饱满、娴熟流畅口号铿锵有力、动作整齐划一,不仅展示了良好的团队配合能力,而且充分展现了我学子奋发向上、激情昂扬的精神风貌及体育健身的蓬勃生机。全员参与成为比赛的一大亮点。参加此次比赛的既有入校不满一年的大一学生,也有在校任职长达二三十年的教师。经过激烈比拼,评出一等奖三名、二等奖四名、三等奖六名、优秀组织奖九名。

 

    副院长邹建达教授在总结中指出,推广和普及广播体操,对于增强师生体质、提高工作效率、培养集体主义精神和增强组织纪律等都将起到了积极作用,更重要的是培养了学院师生良好的团结协作精神与集体荣誉感。邹副院长认为,此次大赛充分展示了传媒学子积极昂扬的精神面貌,让大家零距离地感受到了体育的魅力。体育学院党委副书记顾世辉在点评中也对我院举办本次比赛给予了充分肯定和高度赞赏。

   “这次比赛不但提高了我院广播体操的整体动作质量,同时还增强了班级的凝聚力,培养了同学们的集体荣誉感、团结协作和拼搏进取精神,是对学院本研一体化教育教学成果的一次集中检阅和成功展示。”我院一学子在接受记者采访时深有感触地说。